狗狗缺钙会怎么样?狗狗补钙吃什么好?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-09-15

众所周知,钙对狗狗和人都是一种非常重要的矿物质。它不仅会影响骨骼的生长发育,在从消化到认知健康的身体过程中也起着至关重要的作用。虽然这种矿物质的重要性不容忽视,但保持营养元素的平衡也是非常重要的。

gm9265260

1、狗狗需要多少钙:

狗的钙需求取决于品种、年龄、遗传和健康状况等因素。美国国家研究委员会指出,健康成年犬每公斤体重通常需要50毫克钙。例如,一致5公斤的狗每天需要250毫克的钙,一条25公斤的狗狗每天需要1250毫克,一条50公斤的狗每天需要2500毫克。高于或低于这个水平,对狗狗的健康都是不利的。

 

gm9265261

2、哪些狗狗需要补钙

钙很重要,但不是,但不是所有的狗狗都需要额外补钙。首先无论是何种体型的犬;在哺乳期都无需补钙,因为他们可以从母乳中获得大量的钙质。而断奶后的健康幼犬和成年犬,大多数都在吃狗粮,但狗粮里的营养成分是不完全能满足狗狗对钙的吸收要求,所以要额外补充钙质。尤其需要额外补钙的有以下几种狗:

1)怀孕后期和哺乳期的狗妈妈;通常是怀孕最后3个月和哺乳期的狗妈妈,因为狗宝宝的吸收,导致体内钙质大量流失,需要额外补充才能满足需求。如果产后体虚,可以产后10天适当补钙,如果情况严重,可以到动物医院采取静脉补钙,尽量缓解狗妈妈缺钙的症状。再次老年犬;年纪大的狗由于生理机能的退化和疾病的影响,对于钙的吸收能力降低,体内钙质流失,严重影响了骨骼的力度,也需要额外补充钙质。

 

gm9265262

2)长期食用自制狗粮;很多铲屎官喜欢自制狗粮,或者剩饭剩菜直接给狗狗吃,这样不仅容易营养不均衡,也会使狗狗缺钙。若是坚持给狗狗吃自制粮食,建议请兽医先制定合理的饮食方案,确保饮食搭配合理,营养全面。

3)长期吃肉和动物肝脏;长期吃动物肝脏或以肉类为主食的狗狗,也应该适量地补充钙质。因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,犬长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收。所以应该立即改掉长期喂肝的习惯,及时为它补充钙质。

 

gm9265263

3、表现出缺钙症状的狗狗

缺钙的狗狗通常会出现以下一种或多种症状,若出现应带狗狗及时就医,并根据医生建议给狗狗适量补钙。

☆四肢变形,腿部呈X型或O型;

☆脚趾分歼,腿部落地不稳;

☆关节处有变形迹象;

☆有流口水的情况;

☆不喜欢运动,跑步不积极;

☆换牙期缺钙,造成恒齿生长缓慢,釉质层薄,双排牙或牙齿咬合不好

所以额外给犬吃宠物专用补钙产品非常有必要,那么我们给狗狗买补钙产品的话最好选择大品牌生产的高质量活性钙,有保障的补钙产品,千万不要贪便宜,为什么这么说呢?

但现在适合宠物补钙的产品有很多,市场上的补钙产品从产品性质上可以分为三种:无机钙、有机钙和螯合钙,其中螯合钙是有具有生物活性结构的有机酸钙,如牛乳钙胶等。这类钙吸收率高,对肠胃没有刺激性,在爱犬步入中老年以后它们的肠胃吸收功能也会变差,如果选择了无机钙或是难以吸收的钙质产品,对于宠物狗狗基本没什么用。

gm9265264

MAG的螯合液体钙中含有最优质的钙源,含有丰富的维生素D3可以促进狗狗肠道对钙的吸收,并有利于钙质在骨骼的沉积,促进新骨成熟,避免老骨疏松,达到最好的补钙目的,对于补钙需要的老年犬来说,MAG的螯合液体钙其吸收快、无副作用更为适合老年宠物,可以说是上好的选择。


7个评论
5
标签:
添加你的评论
发表评论
评论
杀马特,非主流
| 2018-09-15 16:13:58
0添加评论 0
提交评论
天真的我 以为是真的
过去过不去_5874 | 2018-09-15 16:13:53
0添加评论 0
提交评论
瞅瞅
G噢 | 2018-09-15 16:13:51
0添加评论 0
提交评论
SEE
宠物我做主 | 2018-09-15 16:13:51
0添加评论 0
提交评论
没事点个赞
韩胖胖是个唱歌的 | 2018-09-15 16:13:44
0添加评论 0
提交评论
信仰依旧
dpuser_1433190455 | 2018-09-15 16:13:41
0添加评论 0
提交评论
不错!
Cathy_fCy | 2018-09-15 16:13:35
0添加评论 0
提交评论