买萨摩耶要怎么挑选?注意这5个方面!
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-15

萨摩耶很漂亮很优雅,所以很多人都想要养一只,但是买萨摩耶要怎么挑选,注意5个方面。

一、萨摩耶的年龄

购买选择萨摩耶的时候,一定要了解萨摩耶多大了,不要购买三个月以内的萨摩耶幼犬, 因为萨摩耶小的时候身体会比较较弱,抵抗力比较弱,因各种原因的死亡率比较高,所以购买萨摩耶最好是选择三个月以上的。

二、萨摩耶的骨架

选购萨摩耶的时候建议看看萨摩耶的骨架,看看爪子大不大,骨量足不足,骨架大的萨摩耶以后会长得更好更漂亮,如果眼睛看不出来,可以近距离摸一下。

三、萨摩耶的身体

选购萨摩耶也要看一下萨摩耶的身体结构,整体结构看起来非常的匀称优美,标志性的就是萨摩耶的微笑脸庞,无论从哪个角度看上去都是微笑的,而且四肢比较长,步伐坚定,运动起来很灵动。

四、萨摩耶的毛发

选购的时候可以观看萨摩耶的毛发怎么样,毛发越多越厚,同时萨摩耶幼犬的毛质量比毛量更重要,最好的效果是抓上去一把松开,毛立即恢复原状,这样的萨摩耶幼犬是最好的,常见的毛色有纯白色或白色加浅黄色,奶油色或淡黄色,这些颜色比较好。

五、萨摩耶的眼睛

购买的时候最好看一下狗狗的眼睛,如果双眼不聚焦,双目无神,这样的萨摩耶幼犬不要挑选,建议选择眼睛灵动有神,并且没有泪痕的幼犬,因为萨摩耶很容易出现泪痕,所以饲养中一定要注意饮食的清淡,建议给萨摩耶喂食低盐健康的天然粮,平时多给狗狗喝水。

饲养注意:

刚到家的萨摩耶幼犬,先不要急着给它洗澡和接种疫苗,先让它适应环境之后再进行,还要注意幼犬的营养,选择含钙量高,蛋白质丰富的天然粮来喂食,比如“馋不腻天然狗粮”,这粮采用新鲜的鸡肉牛肉粉碎而成,保留了原有丰富的营养,可以很好的缓解掉毛还有泪痕的毛病,平时还需要梳毛清洁。gm9265242

结语:你当时买萨摩耶的时候是怎么选的呢?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论