如何判别狗狗是否缺钙?狗狗缺钙怎么办?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-09-14

狗狗已经成了现代家庭中不可或缺的一份子,狗狗们也面临着各种各样疾病的威胁,但又很多健康问题是我们一直忽视的,包括很多铲屎官也很容易忽视,比方说狗狗缺钙。

1. 狗狗为什么会缺钙

众所周知,钙的合成离不开维生素D,而维生素D的合成又离不开阳光,可是现在的狗狗们普遍都在室内饲养,很难获得充足的阳光来合成维生素D。因此缺钙也成为了狗狗们的常见病,尤其是产后的狗狗和幼儿期的狗狗,因为钙需求量大,缺钙现象极为严重。

 

 

gm9263949

 

2. 狗狗缺钙的症状都有哪些

肌肉无力,四肢无力,软骨,O型腿等。在成长过程中,缺乏钙,狗就不会长大,会患上严重的骨病。狗缺乏钙的影响和后果将是终生的。早期狗的钙缺乏食欲会下降,消化不良,会逐渐消瘦,生长缓慢,骨骼生长严重受损,导致狗走路时摇晃,爬楼梯。严重缺钙,犬关节可肿胀,关节变形,不能站立或站立左右摇摆。产后如缺钙,由于急性产后缺钙引起的血钙浓度偏低,将会引起四肢抽搐,超过40摄氏度的体温高度,严重的话将会导致全身僵硬、昏迷甚至死亡。2岁左右的狗狗是椎间盘形成的重要时期,如果缺钙,就容易患上椎间盘疾病。在狗狗口腔内的乳齿开始脱落,恒齿开始生长的时候。如果缺钙就会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。老年的狗狗如果缺钙,就容易造成骨质疏松,同时增高骨刺和骨折的发病率也非常的高。

gm9263950

 

3. 狗狗缺钙怎么办

在最初几天喂食应以“少吃多餐“的原则喂食,一般以肉汤、稀饭、牛奶等易消化吸收的食物为主。每天可喂3~4次,除了适当增加精料、蔬菜外,还应多喂些肉类、肝脏、骨头汤、肉汤汁、鸡蛋及牛奶从而为母犬补钙。

gm9263951

为达到比较好的补钙目的,还可以选择专业的宠物补钙产品,但目前市场上的补钙产品从产品性质上可以分为三种:无机钙、有机钙和螯合钙,其中螯合钙是有具有生物活性结构的有机酸钙,如牛乳钙胶等。这类钙吸收率高,对肠胃没有刺激性,在爱犬步入中老年以后它们的肠胃吸收功能也会变差,如果选择了无机钙或是难以吸收的钙质产品,对于老年宠物狗狗基本没什么用。但MAG螯合液体钙历经市场的考验,受到了众多消费者的好评,已经成为了各种狗狗补钙的首选产品。



0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论