金毛犬有泪痕是什么原因?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-14

金毛常见的家犬,性格温顺,待人友善,是孩子们的最佳玩伴,有不少宠主都说,在饲养的过程中金毛会有泪痕是什么原因导致呢?今天小编给大家讲讲导致金毛泪痕的几个原因吧!

原因一、毛发倒插

毛发倒插指的是眼睛周边的毛发倒长,往眼睛里面长,刺激眼睛流泪,久而久之就会形成难看的泪痕。或者是有异物进了眼睛也会刺激眼睛流泪,形成泪痕的。

解决办法:定期帮金毛修剪眼部的毛发,防止毛发倒长,建议最好是每天检查金毛的眼睛,看看有无异物,有的话就赶紧帮金毛清理干净。

原因二、饮水少上火

金毛饮水少就容易上火,体内水分不足的时候较少排尿,身体中的代谢物只能用汗或泪的方式排出体外。深黄色的尿液就是体内水分不足的证据。水分不足的时候,代谢物浓度升高,所以尿尿的颜色也就随之变深。当眼泪大量流出加上狗狗尿液颜色变深时,基本上可以断定就是这个原因。

解决办法:让金毛充分摄取水分,停止眼泪的分泌,反而让狗狗多喝水,听起来好像不太合逻辑,但这是非常有效的对策。特别在夏天水分不足时,则有可能会产生中暑的症状,要特别的小心。

原因三、鼻泪管堵塞

金毛的鼻泪管口是很小的,空气里的尘埃,堆积多了也会导致金毛的鼻泪管处于半堵塞或堵塞的状况。

解决办法:保持居住环境干净干爽,定期清洗和消毒狗窝,狗狗用品,遛狗尽量少带金毛去比较脏的地方,一周帮金毛按摩1-2次,可以疏通鼻泪管,防止泪痕!

原因四、耳螨或中耳炎

金毛泪痕其实和耳朵也是有关联的,如果金毛耳朵感染了中耳炎,耳螨等耳部问题都会导致泪痕的,因为耳朵有问题,肯定会疼痛,疼痛就会刺激眼睛流泪,时间一长就变成泪痕!

解决办法:定期帮金毛清理耳朵的污垢,帮金毛的洗澡的时候,要注意不要把睡弄进耳朵,引发耳朵发炎,定期给金毛驱虫,杀耳螨,可以减少泪痕发生!

原因五、吃得太咸

饮食是金毛形成泪痕最普遍的一个原因,也是大家了解最多的一个原因。狗狗吃咸了人容易产生泪痕,这个只要是养狗超过3个月的都应该会知道。

解决办法:首先停止喂食含盐分重的狗粮或者食物,多给狗狗喝水。尽量吃清淡一些的食物,主食狗粮一定要选择低盐清淡的,才可以缓解金毛的泪痕,建议选择天然粮,例如这款“馋不腻天然狗粮”低盐配方,含鲜肉量大,营养均衡,可以减少泪痕和掉毛!

结语:你家金毛泪痕严重吗?是上面那个原因导致的?



0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论