怎么训练博美犬定点大小便?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-14

博美犬定点大小便是它必须要学会的一种技能训练,能够让它的生活更加有规律,也能够减少很多麻烦,主人清理起来也比较方便。但是,我们应该怎么样去训练博美犬定点大小便呢?

一、了解狗狗便便规律

在训练博美犬大小便之前,你要观察狗狗什么时间大小便,通常情况下,狗狗在早晨,你刚起床的时候会大小便。另外如果你发现狗狗开始用鼻子在地上嗅来嗅去的话,这也是狗狗大小便的一种特征。

二、给狗狗准备厕所

然后我们要给博美犬准备好一个厕所哦,可以买一个狗狗专用厕所,也可以自制一个,很简单就是拿一些不要的纸张或报纸做厕所,这个狗狗厕所可以放在家里适合的位置来做狗狗的固定厕所,但要记住,一旦固定了就不要轻易的去更改哦~

三、惩罚

如果博美犬想尿尿的时候,你带它到规定的厕所,狗狗没有在相应的地点尿尿的话,那么你就对狗狗进行一定的惩罚。当然这个惩罚可以是轻轻的,比如说你可以大声告诉它不可以,或者是轻轻拍打它的头部,让它知道自己犯了错,然后马上清理好现象。

四、奖励

如果博美犬,在你规定的地方大小便的话,你就要及时去赞扬狗狗,对它进行一些小奖励,比如说对它说很好,抚摸它或者是奖励一小块的鸡肉干。狗狗知道自己这样做了,就会有奖励,下次就能够记得非常清楚了。

五、多点练习

就算是博美犬已经学会了在固定的地方大小便,那么也还是要多点练习的哦,确保狗狗每次都要在相应的地点大小便。一般来说,狗狗要到五、六个月大的时候,它的肌肉才能像成年狗那样控制排泄哦。


博美饮食注意:

狗狗有很多需要训练的地方,但是在训练的过程中也不能忽略狗狗的饮食哦,要确保给博美充足的营养。博美犬天生泪腺发达,容易有泪痕,所以不能喂食太咸太油腻的食物,还是要选择清淡的天然粮,像“馋不腻天然狗粮”,低盐配方,深海鱼油,能够有效去除泪痕,靓丽毛发,保证狗狗营养充足,记得要让狗狗多喝水哦。

gm9263757

结语:你家狗狗是怎么教会定点大小便的,还有什么更好的方法吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论