松狮犬掉毛吗?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-14

松狮犬一只很贪吃、很忠诚、很爱睡觉的狗狗,就算有这样缺点的松狮犬还是有不少人喜欢,如果你想饲养松狮犬的话,那么你一定要知道一个问题,那就是松狮犬到底掉不掉毛!

松狮犬一只非常高傲的犬种,对自己不喜欢的事坚决不会做,就算你是主人也一样,看松狮犬的毛发就知道相当的难打理。

如果说松狮犬掉不掉毛的话,那我只能说,一年掉毛两次,一次就是掉半年,因为松狮犬掉毛可以说在狗狗中也是很严重的!

如果你不希望自己的家,到处都是狗毛的话,那么劝你还是不要饲养松狮犬,而且正因为它的毛发很厚,所以打理起来也不简单。

而且也正因为这样松狮犬的体味也不是一般的小,所以需要定期的帮它洗澡、清理之类的,才能减少一定的体臭味!

松狮犬一般在掉毛季的时候会大量掉毛而已,要是不在掉毛季,松狮犬的掉毛量也非常厉害的话,肯定是饲养出问题了。

例如吃的太咸、洗澡过于频繁之类的都会引起松狮犬掉毛加重,所以想要减少掉毛就需要做到清淡低盐为主、洗澡一个星期一次就行!

还有平时松狮犬居住的环境一定要保持干爽,因为松狮犬的发毛比较厚,要是长期居住在比较潮湿的地方,就会很容易引起皮肤病。

引起皮肤病的松狮犬也会加重掉毛的,而且也会引起臭味,所以松狮犬居住的环境一定要保持干爽,狗窝一定要定期清洗,睡垫要多晒晒太阳,可以杀菌!

松狮犬饲养注意事项:

如文中所说松狮犬也是会掉毛的,所以饲养放需要很注重盐分的吸收,控制松狮犬盐分的吸收有效减少掉毛、泪痕等,所以主食的选择很重要,一定要优先挑选一款含肉量高、清淡低盐的狗粮。

因为这样才能保证松狮犬营养吸收、盐分吸收适量,就像这款“馋不腻天然狗粮”就是一款清淡低盐、营养丰富好吸收、含肉量高的天然粮,有效满足松狮犬营养、还能促进消化、吸收,减少掉毛、泪痕等症状!gm9263718

松狮犬训练零食:

建议平时给松狮犬训练的零食,应该选择一款有助磨牙、祛口臭的为主,就像这款“馋不腻鸡肉干”就是一款可以帮助松狮犬祛口臭、预防牙结石、口腔疾病的狗零食!

结语:饲养松狮犬你后悔了吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论