贵宾犬有泪痕怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-13

泰迪是贵宾的一种美容方式,长得可爱,聪明,要是脸上挂着两行长长的泪痕,那就难看了。不怕,小编送你5个消除泪痕的小方法。

方法一、勤擦眼多饮水

泰迪泪痕已经形成了就不能让泪痕堆积在脸上,宠主要勤快一些,帮狗狗擦眼泪,擦脸部,记得要用温水哦,太冷或太热的水泰迪会觉得不舒服,就不会让你擦的哦。

还有就是多让泰迪饮水,饮水少的狗狗是很容易上火的,上火就会有眼屎,长期堆积就会形成难看的泪痕,所以一定要多饮水,要是泰迪不爱饮水,你可以把水放在手心慢慢引导它饮,要是它饮水了,就奖励一块鸡肉干,这样泰迪就会慢慢爱上饮水了。

方法二、把眼部的毛发减短

泰迪是单层毛发的狗狗,而且毛发是比较长的,而且狗狗是不会像人一样用手去把挡住眼睛的毛发拨开,这就要靠宠主了,宠主主要是每隔一段时间就减短一下泰迪眼部的毛发,这样可以阻止毛发倒插和过长刺激眼睛,而导致泰迪泪痕。要是宠主不会,可以去美容院修剪,顺便也可以做了美美的造型哦~

方法三、一周两次按摩眼部

按摩泰迪眼部可以起来通鼻泪管的作用,因为狗狗的鼻泪管的口很小的,是很容易会处于堵塞和半堵塞的状态,要是日常不注意卫生,空气的尘埃都会使泰迪的鼻泪管堵塞的,堵塞了眼泪没法正常流出,就会溢出,就会形成泪痕。

而按摩就可以使狗狗的鼻泪管疏通,所以有空的时候就可以帮泰迪按摩按摩一下,一来可以让狗狗恢复无痕脸庞,二来可以增进你们之间的感情。

方法四、清理干净耳朵不被感染

泰迪耳朵是向下垂的,要是没有清理干净,很容易就会滋生细菌,感染发炎。当耳道受到细菌感染后,疼痛感会延伸至眼部周围,刺激泪腺分泌,当过多泪水无法从鼻泪管排出时,就会从靠近鼻侧的眼角部位溢出,久而久之就形成了棕色的泪痕。

所以清理干净泰迪耳朵是很重要的,宠主可以在给泰迪洗完澡的时候顺便清理一下耳部的污垢,灰尘,这样泰迪也会舒服一些,一般狗狗都会讨厌被掏耳朵,可以奖励一些零食使其安静,再进行清理。

方法五、停止喂食高盐食物

首先宠主要停止喂食所有高盐的食物或狗粮,因为导致泰迪泪痕的大部分原因就是吃的太咸。勤快一些的宠主可以自己动手自制消泪狗粮,但要记住低盐是前提,也可以选择一些低盐成分营养均衡的优质狗粮,例如“馋不腻天然狗粮”,低盐配方,富含营养元素,含深海鱼油,美毛固色,有效消除泪痕,平时可以搭配一些红薯,胡萝卜等,对美毛祛泪痕也是有帮助的!

gm9261871

结语:你家泰迪有泪痕吗?你是怎么的?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论