博美犬体臭严重怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-12

博美犬身上有臭味怎么办?有朋友说自己家的狗狗,明明刚洗完澡,但是身上还是有臭味,到底怎么回事呢?关键是做好以下的哦~

方法一:定期洗澡

洗澡是最直接祛除臭味的办法,但也要注意洗澡不能过于勤快,还有给博美犬洗澡的洗液也要注意不能用廉价的或我们使用的,容易导致博美犬皮肤病,那时候不是给柯基犬祛除臭味,是增加体臭,所以一定要用狗狗专用的洗液,除了定期洗澡之外,还要定期清洗和消毒狗窝,不然狗狗洗得再干净,睡一觉起来,还是臭臭的。

方法二:定期驱虫

博美犬是要定期去驱虫的,不然如果狗狗感染上寄生虫等疾病的话,就容易有皮肤病,有皮肤病的狗狗,身上同意散发出臭味。所以日常要做好帮博美犬定期驱虫,平时多留留意狗狗的情况,发现狗狗有皮肤病的话,一定要及时治疗哦。

方法三:定期挤肛门腺

如果博美犬有体臭的话,要定期帮他们挤挤肛门腺哦。要是不定期挤肛门腺,博美犬的肛门就会出现发炎、恶臭味。所以建议定期帮博美犬挤一次肛门腺,不会挤的话建议最好叫专业人士示范一次,建议平时最好喂食一些含膳食纤维的狗粮,可以排除一定的肛门腺液,也可以减少挤的情况!

方法四:注意通风

一到阴雨天气特别闷的时候,狗狗身上的味道会比较重,家里的异味就会有点大,这个时候一定要打开窗子通通风,保持狗狗居住的环境要干爽哦。

方法五:考虑狗粮是不是适合狗狗

如果博美犬其他的地方都做好了,狗狗身上还是有异味,就要考虑狗粮是否适合它,有的狗粮里面添加的成分比较多,狗狗吃了之后身上会有较大的异味,可以换换狗粮试试看。正如“馋不腻天然狗粮”,低油低盐无添加,含有膳食纤维,能够改善狗狗便便问题,减少臭味来源,平时一定要注意饮食的健康。

gm9260308

结语:你家博美犬身上会有臭味吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论