狗狗患关节炎怎么办,硫酸软骨素对狗狗关节炎有效吗?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-09-12

人上了岁数了,关节不好使了,常常会引发关节炎性的各类的问题,对于自家的狗狗来说也是的那么什么样的原因会造成狗狗患上关节炎?如果能针对性的采取一些行动,就能尽可能的减少狗狗患上关节炎的可能性!

gm9260305

 究竟是什么原因导致狗狗出现这种问题呢?

1、有遗传的影响,由于近亲交配繁殖比较多,狗狗的髋关节炎多与遗传有关。父母任何一方出现过髋关节发育异常,其后代出现髋关节异常的几率就很高。因此髋关节发育异常的狗狗一般不能作为种獒繁殖使用。

2、还有一种原因是对狗狗的管理不善。由于原产区生活条件恶劣,很多人忽视了养殖的科学化管理与饲养。比如认为狗狗不怕冷,而任狗狗睡在湿冷的地上。那么当狗狗出现这种情况的时候,我们应该给狗狗吃些什么才好呢,最好的选择当然是MAG的关节生本品富含葡萄糖胺、硫酸软骨素及多种矿物质,能补充宠物骨关节所需的营养,预防骨关节疾病发生,强壮骨骼,加强筋骨弹性,消炎止痛,恢复正常负重力。对于髋关节发育不良、骨骼退化、骨骼疏松、关节炎、颈腰椎病及骨关节疾病效果显著。

所以想要预防狗狗患关节炎等问题最好还是要是定期喂食富含葡萄糖胺、硫酸软骨素类的食物。

gm9260296


 那么这些物质到底对狗狗有什么好处呢?

葡萄糖胺:

1、加速软骨细胞的再生与修复。  

2、提供关节建造,修补软骨组织,肌腱,韧带的主要材料。

3、减轻关节软骨,骨头和邻近结构的损害,帮助关节组织再造。

4、软骨弹性组织的修复再造,预防软骨失去弹性,舒缓关节炎,控制滑膜分泌的平衡,避免关节枯萎。

5、强健骨骼,促进生长发育。

gm9260304


软骨素:  

1、提供垫衬作用,缓和行动时的冲击和摩擦

软骨素的作用犹如“液状磁石”,能将水分吸入蛋白多糖分子内,使软骨变厚及有如海绵般,并增加关节内的滑液量。如此一来,它便能提供“垫衬”作用以增强关节的减震能力和缓和行走或跳动时的冲击和摩擦。 

2、把重要的氧供和营养素输送至关节,帮助清除关节内的废物    

软骨素的重要功能之一就是作为输送管道,为软骨输送重要的氧供和营养素,同时把二氧化碳和废物加以排除。由于关节软骨并无血液供应,因此所有的充氧、滋养及润滑作用皆来自滑液。因老化、受伤或疾病而导致软骨素流失会造成滑液亦因而流失,导致软骨营养不良、干涸、变薄及脆弱。   

此外,软骨若缺少适当的营养,因受伤或日常磨损而造成的软骨损坏将更加难以更生或愈合。在服用葡萄糖胺时也同时摄取软骨素乃非常重要,因为软骨素能促进葡萄糖胺渗入关节的过程。

gm9260306


维生素D3:1、提高机体对钙、磷的吸收,使血浆钙和血浆磷的水平达到饱和程度。

2、促进生长和骨骼钙化,促进牙齿健全;

3、通过肠壁增加磷的吸收,并通过肾小管增加磷的再吸收;

4、维持血液中柠檬酸盐的正常水平;

5、防止氨基酸通过肾脏损失。

所以,狗狗在关节炎的早期,可以给狗狗补充一些软骨所需的营养,硫酸软骨素和葡萄糖胺。关节炎也许不可能完全治愈,但是主人却可以最大限度地帮狗狗提高生活质量,减少关节炎带来的痛苦。


 


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论