巴哥犬不吃狗粮怎么办?别慌,做好这5点!
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-11

巴哥犬,是非常安静,友善的犬种。但是它非常易胖,而且还会挑食哦,那么,巴哥犬挑食应该要怎么办呢?

方法一:不要喂太饱

巴哥犬如果开始挑食,首先狗主平时就不要喂狗狗吃的太饱,一般8分饱就行。狗狗稍微饿一点,比吃饱了好。别担心,狗狗非常耐饿的。相关人员做过测试,8分饱的狗狗寿命要比10成饱的狗狗长1.25~1.5倍。所以平时让你的狗狗总是保持一点点饥饿感,是没有关系的,这样狗狗会一直会喜欢吃狗粮的。

方法二:断粮法

要是巴哥犬在健康的状态下,可以使用断粮法,这里的断粮并不是什么都不给狗狗吃,纯让狗狗挨饿,而是按正常的喂食,但要限定一个时间,要是超过限定的时间,巴哥还不吃的话,那就把狗粮拿走,每餐喂食都是这样,期间一定要全家齐心合力,坚决除了正常喂食之外,一律不给法斗喂食任何食物,这样没几天巴哥犬就会乖乖吃狗粮了。

方法三:不可用零食替代

有些主人在巴哥犬不吃狗粮的时候,总是会显得非常着急,然后用零食之类的去替代,担心狗狗挨饿。其实主人的这个做法就是在骄纵狗狗,巴哥犬会认为只要不吃饭就可以得到更好吃的零食,就不会乖乖去改正了。

方法四:及时治疗

巴哥犬不吃狗粮,其中一个原因可能是因为狗狗的身体不舒服哦,所以如果是因为身体不适影响它的食欲,主人首先要做的就是要及时带狗狗去治疗哦。

方法五:换口味

常年吃一种狗粮,其实狗狗也很容易吃腻。如果狗狗长期吃一种狗粮觉得乏味,狗主也可以给狗狗换换不同狗粮,这样不但能提高狗狗食欲,更有利于营养的均衡。可以选择一些优质的天然粮,像“馋不腻天然狗粮”,适口性强,狗狗爱吃不上火,营养健康,不吃包退!但是这里也要提醒大家一点:狗粮也不要更换的过于频繁,频繁会引起肠胃的不适!

gm9258640

狗狗羊奶粉:

平时还可以用点酸奶或者是羊奶粉拌着让巴哥犬一同食用,一般狗狗都是非常爱吃的,切忌用牛奶喂食哦,不符合狗狗的肠胃,可能导致狗狗腹泻等情况。狗狗的羊奶粉可以选择“馋不腻狗狗羊奶粉”,增强食欲,调理狗狗肠胃,有效补充营养。

结语:如果你家狗狗挑食,你会怎么做?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论