萨摩耶幼犬有泪痕怎么去掉?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-11

“微笑天使”萨摩耶有着纯洁无暇的毛发,并且其可爱的模样让要吸了不少粉,不过如果萨摩耶幼犬出现了泪痕,就会很明显很难看了,今天就来说一下萨摩耶幼犬泪痕怎么去掉。

方法一、定期护理清洁

1、常清洗眼睛分泌物

泪痕有可能是萨摩耶幼犬的眼睛分泌物堆积而成的,如果再不管不顾就会很容易家中泪痕,所以平日里饲主可以多清洗狗狗的眼睛,清理分泌物,可以在一定程度上减轻泪痕。

2、修剪眼部周围的毛发

萨摩耶幼犬出现泪痕有可能是因为眼睛受到刺激,流出大量眼泪,比如睫毛倒插,睫毛倒插会让萨摩耶眼睛感觉到不适,从而流出眼泪,时间长了就形成了泪痕,所以饲主需要定期帮萨摩耶幼犬修剪眼睛周围的毛发,减少毛发的刺激。

3、定期做眼部按摩

眼部按摩可以帮助萨摩耶疏通狗狗鼻泪管,减少眼泪溢出的情况,自然泪痕也会减轻,不过要注意的是按摩的力度不要太大,不然狗狗感觉到疼痛就会反抗了,所以一定要注意力度,一般一周按摩3-4次就可以了。

方法二、调整饮食结构

1、多喝水

萨摩耶幼犬如果平时喝水的分量太少的话,就会导致上火,就会出现泪痕了,所以不管狗狗渴不渴,还是要让萨摩耶幼犬多喝点水,讲讲火,也有利于减轻萨摩耶幼犬的泪痕。

2、挑选合适的狗粮

萨摩耶日常摄入过多盐分或饮食太过油腻也是不行的,盐分过高会导致萨摩耶幼犬的泪腺分泌旺盛,日常的的预防泪痕需要从饮食方面来着手,尽量不要喂食含油含盐量过高的食品,比如:火腿肠,人类饭菜等,虽然狗狗是很爱吃,但是长期下来,对狗狗影响很大。

饲主要挑选适合萨摩耶幼犬的狗粮,最好就是低盐清淡,含有深海鱼油的天然粮,比如“馋不腻天然狗粮”,这款狗狼是小编更换多次狗粮,如今一直都在喂的天然粮,可以很好的缓解泪痕,当然平时也可以喂点紫薯,梨等可以降火的食物,对泪痕也有帮助。gm9258283

3、注意营养均衡

萨摩耶幼犬对于钙质的需求很高,所以平时除了狗粮,建议也给幼犬选择含钙量高,营养丰富的羊奶粉,比如“馋不腻狗狗羊奶粉”,分子结构小,容易吸收,并且含有益生菌,还可以促进幼犬肠胃消化,更好的吸收营养。

结语:你家狗狗会有泪痕吗?是怎么解决的?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论