柯基犬怎么训练?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-10

都说柯基犬的服从性比较差,平时主人训练的时候,如果它不高兴的话,总是会鄙视主人,一点都不听话哦。那么柯基犬是怎么训练的呢?

第一点:让它信任你

在训练柯基犬之前,我们先要确保和狗狗有一定的感情基础,先要培养感情。因为在狗狗还没习惯新环境前,会加强警戒心,如果主人强献殷勤, 只会让它更封闭自己,还是等它顺其自然地接受比较好。狗狗感情愈丰富,就愈会表现。它的很多本能都是被感情所支配,如果感情丰富,就有可能将能力发挥到极限。

第二点:取名字

我们可以给柯基犬取个简单的名字,比如说“豆豆”等,这些叠字的名字狗狗听起来也是会比较容易记住。经常叫它的名字,让它知道这么叫就是叫它,在往后训练起来,只要叫唤它小柯基就会有所反应,训练起来也是相对简单了。

第三点:选择训练场地

训练柯基犬,场地的选择也是要重视的。如果说你家的柯基犬还没有经过正儿八经的教育训练的话,那么家长一开始可以直接在家里进行训练。因为如果你直接去户外的话其实柯基犬还没有经过教育,所以很容易被外界的因素所诱惑这样训练起来难度也会比较大。

因此家长可以直接在家里训练,因为家里比较安静。在安静的环境下下达指令的话,柯基犬也会听得比较清楚,家长也可以更好的去观察柯基犬的反应。

第四点:口令一致性

训练柯基犬时口令一定要清晰,简单,训练的口令不能经常换,或者起得太复杂,口令相当的重要。 需要注意的是一定不能使用暴力,如果因为柯基犬做得不对就拳脚相加,这样做只会让狗狗害怕训练,以后再训练它就更难了,平时训练的时间只要十五分钟就好了,太久它会厌烦的!

第五点:多点练习

训练柯基犬,其实不能忽略掉的就是,即使狗狗在学会这一个训练的时候,也不要忘记多点让狗狗去巩固。其实狗狗就是全凭记忆去记住的,次数多了才能记得。所以,一点要让狗狗多点去联系哦,这样才会记得。当狗狗做好的时候,也不要忘记对它进行奖励哦,训练的小零食推荐以下的,有吃的狗狗会表现更好。

柯基犬饲养注意:

除了训练之外,平时也要多注意一下柯基犬的饮食注意,建议不要给柯基犬吃的太咸,因为吃得太咸会加重柯基犬的掉毛,还会引起泪痕、皮肤病等问题。

所以选择主食的时候也是很重要,建议也要选择清淡低盐的狗粮为主,例如这款“馋不腻天然狗粮”,就是清淡低盐、营养丰富好吸收的狗粮,而且还带有深海鱼油,可以美毛固色,建议平时最好也给柯基犬喂食一些蔬果类!

gm9256756

结语:你家的柯基犬好训练吗?一般是用怎么样的方法?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论