法斗犬掉毛严重怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-10

法国斗牛犬,性情温顺,外表蠢萌,尽管很贵,但也是很多人都想要饲养的狗狗,但是饲养法斗的人都知道,法斗掉毛严重,接下来说一说,怎么治理法斗掉毛?

法斗掉毛的原因无外乎就几个原因,只要知道自家法斗掉毛的原因,才能更好的知道应该怎么治理。

1、正常换季掉毛。法斗在换季的时候掉毛是很正常的事情,饲主不必太过担忧,因为这是法斗正常的新陈代谢,饲主在换季的时候只要勤给法斗梳毛就行了,保证它有健康的饮食和作息即可,比如,饲主可以给法斗准备富含蛋白质和维生素的狗粮,对于毛发有很大的帮助。

2、应激反应导致掉毛。突然更换饲养环境,或者喂食的食材突然间全部变化,都会造成法斗应激反应,这个时候也会造成掉毛严重的现象,只是这种情况的掉毛并不多见,饲主换粮的时候不要一下子全部换掉,要给法斗一个适应的时期。

3、毛发保护层受损。法斗本来体味就很重,饲主为了保持干净,会经常性的给法斗洗澡,但是给法斗频繁洗澡或破坏法斗毛发的保护层,也会大量掉毛;还有使用人类沐浴露给法斗洗澡也会破坏保护层,造成掉毛,所以饲主给法斗洗澡的时候需要注意次数,一个月2-3次,要使用狗狗专用的沐浴露。

4、紫外线吸收不足。阳光可以很好的帮助法斗毛发吸收足够的钙质和微量元素,但是阳光不足就会导致毛发没有光泽,粗糙而掉毛,所以饲主平时需要每天都带法斗出去晒晒太阳,晒太阳期间还可以用一些鸡肉干来引诱法斗做点基本性的服从训练。光线充足对毛发很有帮助。

5、摄入盐分过多。狗狗对盐分的需求很低,所以如果一旦盐分的摄取量超标,不仅会大量掉毛,甚至还会造成肾脏出现危险,含有调味料的食物,如剩饭菜、罐头等,或者是盐分高的商品粮,法斗吃多了都会掉毛。

所以法斗的主食狗粮最好是选择盐分低的天然粮,比如“馋不腻天然狗粮”,低盐不上火,高蛋白高维生素,而且含有深海鱼油,不仅可以帮助缓解掉毛,还可以美毛去泪痕,平时也可以吃点维生素高的蔬菜水果,毛发会长的更好。

结语:你家法斗掉毛严重吗?你可以试试以上的5种方法哦。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论