博美犬饲养照顾全攻略,轻松掌握!
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-10

很多人都是第一次养博美犬,对于养狗自然有不少疑问的,养狗该注意些什么,该怎么训练?下面小编给大家说下如何正确饲养博美犬吧!

一、护理方面

博美犬还有一个造型就是俊介,平时可以跟狗狗做下美容,打扮的漂漂亮亮的,这个也是个人喜欢,还有就要定期给狗狗洗澡护理,挤肛门腺护理,清理耳部护理,还有就是保持干净干爽的居住环境,因为狗狗长期住在潮湿的地方是会很容易患上皮肤病,所以一定要注意。

二、疫苗方面

疫苗是很重的一部分,千万不能忽略,注意狗狗要在42天到半年期间打疫苗。狗狗第一次打传染疫苗的时候要打三针然后加一针狂犬疫苗,以后传染疫苗就是一年一针,狂犬疫苗则是三年一针。狗狗还要做体内驱虫。在打疫苗的时候,狗狗要保证身体健康,狗狗身体不好会降低狗狗的免疫能力影响健康。狗狗要在打完疫苗一周之后才能出去玩的。

三、换牙方面

博美犬大约四至五个月大,便会开始长出恒齿,这时它会出现不安或痛楚,那便需要加倍留意与照顾。例如弄一些鸡汤、冰块及将湿布扭成条状,供小狗锻炼牙齿。牙齿生长期间,小狗若更爱咬东西,是正常行为,不用担心。可以给狗狗一些磨牙的骨头或者磨牙鸡肉干,这样可以让其舒服一些!

四、教育方面

博美犬的训练是从小就开始的,1月龄到4月龄的狗狗最适合进行社会化学习。为了让狗狗更好地进行社会化学习,主人最好事先做好功课,多咨询专业的宠物医师和身边的宠友,他们的经验能让你的训练事半功倍。训练时可以结合一些小零食作为奖励,狗狗会更加配合你,训练就会变得很简单。

五、喂食方面

博美幼犬一般每天喂食3-4餐,成犬1-2餐。喂食最好做到定时定量,这样的话就会形成良好的进食习惯,可以更好消化与吸收,就不会给肠胃增加负担,主食不建议喂食盐分高,油量大,调味大的食物或狗粮,狗狗会因为营养不良而大量掉毛,所以一定要挑选营养丰富好吸收的优质狗粮喂食,例如“馋不腻天然狗粮”,狗粮是采用新鲜鸡肉,牛肉粉碎,并非肉粉,高蛋白低脂肪,添加益生菌,深海鱼油,保护肠道健康,还可以美毛壮骨!

六、运动方面

博美犬体型娇小,不适宜太过剧烈的运动或每次运动时间太久,否则会造成心脏、韧带、关节等意外的损害。只要每天能够踩着主人散步的节奏,一步步的跟随就很好了。每天大约20分钟左右即可。

在带着博美运动的过程中,不仅狗狗的体质得到了加强,家长的身体也颇受裨益,而且还很自然的增进了家长与狗狗的情感,实在是两全其美的事情。


结语:以上就是饲养博美犬的一些要点,大家还有什么问题呢?欢迎在评论区提问!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论