拉布拉多掉毛厉害吗?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-10

拉布拉多犬现在最多人饲养的犬种之一,如果想养拉布拉多犬,那么它掉毛会很厉害吗?今天就让小编告诉大家答案吧!

在狗狗当中拉布拉多犬算是属于一只非常温顺、善良的犬种了,而且拉布拉多犬属于中大型犬,在吃的方面会比较大。

不过拉布拉多犬也是一只很好打理的狗狗,因为它的毛发很短,打理起来很方便,不过饲养拉布拉多犬要知道,它也是会掉毛的。

拉布拉多犬在掉毛季的时候会很厉害,当你没养拉布拉多犬的时候,可能用的是扫把来打扫房子的,一旦养了拉布拉多犬之后,你就会换成吸尘器了。

不是因为养了狗就代表有钱,而且因为拉布拉多犬掉毛真的很厉害,早上刚打扫完的,明天早上又会是一地毛!

幸好拉布拉多犬是一只比较安静的狗狗,在家里基本上不会跑来跑去,但是拉布拉多犬比较热情,会经常对你发起热情攻击,然后衣服又是毛!

据说很多家长已经养成了一个习惯,就是每当来家里做客的朋友要走的时候,都会习惯性的拿起胶带帮朋友沾掉身上的毛!

如果你想养拉布拉多犬的话,我可以告诉你,拉布拉多犬一年才掉两次毛,不过一次就是掉半年,没有心理准备劝你还是不要养。

拉布拉多犬除了掉毛季脱毛厉害之外,其它时间都是掉毛比较少量的,如果说你家拉拉就算不在掉毛季,也大量的脱毛,那么应该就是饲养出问题了!

要是经常给拉布拉多犬喂食盐分比较高的食物,那么也是会导致拉布拉多犬大量脱毛的,例如喂食一些含盐分较高的狗粮或者人食。

所以饲养拉布拉多犬一定要控制盐分的吸收,建议主食狗粮一定要选择一款清淡低盐、营养均衡的天然粮,例如这款“馋不腻天然狗粮”就是一款有效减少掉毛、泪痕,保证营养全面、均衡的狗粮,还有平时最好也给拉拉吃些蔬果类!gm9256661

结语:饲养拉布拉多犬你后悔了吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论