柯基犬挑食怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-09

柯基犬,是很受欢迎的犬种之一,光是凭借着可爱萌死人的外表就让不少的人饲养它,但是在饲养中由于一些原因,会导致柯基犬挑食,怎么样可以改正这个坏毛病呢?

柯基犬挑食的原因:

1、食物多样性。柯基挑食有可能是因为平日里给柯基吃的食物太多样化了,比如除了狗粮以外,还有火腿,罐头,甜食,零食等,这些食物味道都比较重,所以柯基吃惯了这些食物,当然不吃狗粮啦,所以平时除了狗粮,还有一些蔬菜水果,其他食物最好不要给柯基吃,不然味道重的食物容易加剧柯基掉毛,零食最好还是少喂。

解决方法:如果柯基犬还是不吃狗粮的话,那么就要它挨饿,先试着饿它几顿,狗狗都是耐饿的,只要保证水源充足就行,饲主不可以心软, 只要狗狗想吃就将就它,这无疑更是给惯坏了。这种方法估计两三天就能见效。

2、喂食无规律。如果平时给柯基犬的喂食毫无规律可言,只有想起来才给柯基喂食,有一顿没一顿,这样柯基的肠胃消化也没有规律,自然柯基的身体机能跟不上,有时候会很饿,有时候又很饱,这样一来一往,柯基进食的规律就乱套了。

解决方法:建议饲主给柯基制定一个合理的喂食时间表以及分量表,定时定量的喂食,如果柯基还是不吃狗粮的话,就不要喂,还是饿着它,等到下次喂食的时间再给它东西吃,改正挑食的过程就是饲主和柯基斗意志力的过程。

3、柯基犬生病没有胃口。柯基生病之后食欲会下降,自然就会挑食啦,这时候饲主及时带柯基就诊,如果诊断出柯基没有什么大问题,只是没有胃口的话,饲主不必太过忧虑。

解决方法:如果柯基犬只是没有胃口而已,饲主可以选择一些美味的营养品,或者味道比较香的羊奶粉,来提高柯基的胃口,柯基有了胃口,自然就愿意吃食物了。

4、狗粮的单一。如果长时间只给柯基吃同一款狗粮,柯基也会吃腻的,吃腻了自然就不会愿意再吃同一款狗粮,就跟人类是一样的道理,长时间吃同一种食物是会腻的。

解决方法:饲主可以在适当时候换一下狗粮,对于没有吃过的狗粮,柯基会比较感兴趣,这样不但能提高狗狗食欲,更有利于营养的均衡。可以选择一些优质的天然粮,但是这里也要提醒大家一点,狗粮也不要更换的过于频繁,频繁会引起柯基肠胃的不适!

饲养柯基:

刚刚说到了柯基不能吃味道重的食物,如人类食物,火腿等加工肉制品,这些不仅容易让柯基挑食,还会引起大量掉毛,所以为了柯基的健康,建议还是喂低盐清淡点的狗粮比较好,比如“馋不腻天然狗粮”,低盐不上火,可以缓解掉毛,而且内含益生菌,可以帮助调理柯基的肠胃,促进消化吸收,当然平时也可以喂点清淡的蔬菜水果,营养更好。gm9254769

营养补充:

如果柯基没有胃口,不吃东西,饲主可以选择富含营养的食物,来给柯基补充更充足的营养,比如“馋不腻狗狗羊奶粉”,容易吸收,奶香味很大,而且里面含有益生菌,可以促进消化,提高柯基的胃口。

结语:你还有其他方法可以治柯基的挑食吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论