贵宾犬怎样训练?5项不可不知的技能训练!
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-09

贵宾犬气质独特,造型多变,赢得了许多人的欢心,现在多被当作家养宠物。养狗就要训狗,那么贵宾犬平日里可以怎么样训练呢?

一、禁止吠叫训练

现在饲养贵宾犬的人大度偶数都是居住在公寓式的房子里,如果狗狗胡乱吠叫,会对自己以及邻居带来许多的困扰,所以训练贵宾犬不要吠叫就很有必要了。如果贵宾犬吠叫时,饲主就对狗狗大声呼喝“不要叫”,如果还不停止吠叫,饲主就用卷成纸筒的报纸打狗狗,当然不要太大力,只要让狗狗知道错了就行。

二、定点排便训练

贵宾犬幼时就要训练定点排便,这时的幼犬会更顺从。事先准备好排便的地方,准备一些沾有贵宾尿液的报纸梵高厕所里,如果贵宾犬有便意的时候,应及时带到厕所里,如果在对的地方排便,可以适当奖励一些鸡肉干等美味零食。

贵宾犬的便意通常是在刚睡醒时或刚吃过饭后。贵宾即将解大小便时,会闻地面或者转圈,这时,饲主就应立即带到狗狗便器旁。

三、禁止扑人训练

贵宾狗狗对人很热情,向来就很喜欢扑到人们身上来表达热情,但是这种行为有时会弄脏衣服,或者会令人厌恶害怕,因为你也不知道别人喜不喜欢,所以还是要训练一下自家贵宾不要扑人了。在贵宾狗狗扑向你的时候,饲主应该要阻止狗狗的接近,边阻止边说“不行”,发福几次,贵宾便能知道主人不喜欢我扑向他,狗狗就不再奔扑。

四、基本动作训练

贵宾犬很聪明,只要方法得当,就可以很快的训练好。至于贵宾的基本动作训练,比如坐下、握手等等,这些都要求口令的清晰,动作的明了,如果贵宾一时间不懂,饲主可以手把手的教,这些训练只要反复训练几次,贵宾就可以牢记于心了。

五、拒食训练

饲养过贵宾犬的饲主都知道,贵宾犬的贪吃程度是多么的高,陌生人的食物都会来者不拒,但是这样误食到有害食物的可能性就很高了,训练贵宾犬只食主人给的东西,不吃别人给的东西。训练时,可以选不定期一位贵宾不熟悉的人,让他拿辣椒,或者苦瓜喂贵宾,狗狗吃后就会感到辛辣难受,凡陌生人喂食便会拒食。

贵宾的体质和人们不同,所以人类的很多食物都对狗狗有害,比如巧克力,葱蒜,调味剂等等,所以为了贵宾的健康,建议给贵宾吃专门配制的狗粮,比如“馋不腻天然狗粮”,低盐配方,营养全面丰富,而且含有深海鱼油,有利于缓解贵宾褪色的毛病,美毛固色,平时最好搭配一些蔬菜水果吃,营养会更好。

训练注意点:

训练时间不能过长,一般最好不要超过15分钟,还有训练缺不得零食的帮助,零食的选择也要有目的性去挑选,建议选一些有助于磨牙的营养健康的磨牙零食,比如馋不腻羊奶酪,不仅可以帮助训练,还可以磨牙清洁牙齿,美毛补钙。

结语:这5项训练,你完成了几项?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论