为了防止狗狗出门晒伤,铲屎官们也算是煞费苦心了哈哈哈!
作者:狗与爱的世界 狗民网 |2018-08-16

最近天气炎热,各地区在太阳这里都是恩宠不断,纷纷进入“烧烤”模式,一出门那就是行走的铁板烧哇!


外出遛狗的铲屎官们更是让人心疼,要防止自己晒糊不说,还要费劲心思给狗子防晒。


最近,一名网友在等待红绿灯时,就看到这么一道引人注目的背影。

gm9213457

这外婆装是什么鬼?还一动一动的勾起了路人强烈的好奇心。


结果“外婆”回眸一笑,差点让网友刹车当油门!

gm9213458

原来是主人怕小黑晒到,先是在座椅后方固定了一个大塑料箱,将小黑放进去之后,又给它裹上了一层花衣,有帽子有披风的裹得严严实实,也真是煞费苦心。


下面是正儿八经的外婆养的狗,外婆外出干农活的时候,狗狗总是陪在身边,所以只好也给狗子一套自己的防晒装备。

gm9213460

小碎花加上着甜甜一笑,是狗中村花没错了。

gm9213461

同样是去地里干农活的狗狗,这只一看就是爸妈带的。


小草帽生生戴出了礼帽的气质,搬玉米届的狗王子就你喽!

gm9213464

岛国的一位主人在带狗狗出门的时候,发现狗狗一直热得吐舌头。


于是灵机一动从地上捡了一片大叶子给狗子放到了头上,不光能遮太阳防秃头,还很可爱呢!

gm9213467

关于头顶有点绿什么的,柴柴表示:这个啥意思?重要吗?

gm9213468

果然天下铲屎官在替狗狗操心方面都是心有灵犀,也确实很有必要做些措施,因为狗和人一样,被太阳暴晒,轻则晒伤,重则中暑休克,还有可能得皮肤癌!!!

gm9213469

为了防止这些问题的发生,各位宠友在高温天气下带狗出行还需要注意以下问题:


1.遛狗请避开早上10点到下午4点这个太阳最毒辣的时间段;

2.不要剃毛不要剃毛,狗狗的毛其实可以隔热和保护紫外线对皮肤的伤害;

gm9213470

3.就是上文里提到的给狗狗穿件衣服防晒,不过不要太厚哦;

4.狗狗没有毛发或者毛发稀疏的地方可以用婴儿防晒霜,留意成分中不能含有PABA、氧化锌;

gm9213472

5.室内不能把狗关在阳台,室外请给狗屋加上遮阳板,放置在阴凉的地方(其实狗狗还是尽量养在室内较好);

6.最后,一定要给狗狗多喝水哦~


今天就啰嗦到这里啦,祝愿每个铲屎官和狗狗既能顺利度过夏天,又能白嫩如初!

0个评论
4
标签:
添加你的评论
发表评论
评论