两只被锁了6年的狗狗,第一次可以拥抱在一起……
作者:狗与爱的世界 狗民网 |2018-08-14

故事的主人公名叫Leon,这位充满爱心的小姐姐在此之前已经收养了三只流浪狗。


最近,她打算去家人所住的地方旅行一段时间,但她没能想到,前面会有这样奇妙的经历等待着她。


在老家远足的过程中,Leon无意中被一条隐秘的小径引到了一间羊舍前面,出现在她眼前的,是两条被铁链牢牢拴在室外的澳大利亚牧羊犬。

gm9209993

两条狗狗面前没有食物和水,大约三尺长的铁链缠绕在它们的脖颈上,不仅让它们难以活动,甚至连呼吸都显得困难无比。


虽然很想带这两只狗狗脱离困境,但不知道狗狗有没有主人,Leon也不好贸然行动,只能留下一些食物和水,先行离开。


第二天,第三天,放心不下的Leon都过去查看情况,但一切没有任何变化——依旧没有食物和水,也没有人为它们解开链子。

gm9209994

满心疑惑的Leon终于在一位当地人口中了解到,这两条狗已经被锁在这里很久了,久到已经没人记得具体有多长时间,平时也是饥一顿饱一顿的,堪堪维持生命,十分可怜。


听完这些,Leon知道必须得行动起来了,但有两个很严重的问题摆在面前:


第一,如果两条狗有主人,自己强行释放它们一定会遇到困难;


第二,狗狗在常年被锁住之后,已经对人产生了很深的戒心,不愿意自己靠近。

gm9209995

于是,Leon开始每天来接触这两只狗狗,她试着慢慢地靠近它们,喂它们一些食物,然后对着它们说话,渐渐地,两条狗狗开始接受了这位陌生人,但它们脖颈上的锁链却始终让Leon无比心疼。


幸运的是,Leon终于联系上了狗的主人。


这是一对已经年老的夫妇,据他们说,这是他们曾经饲养的两条工作很棒的牧羊犬,所以在使用价值结束之后,夫妇俩才“仁慈地”没有像其他朋友一样将其杀掉,而是把它们用链子拴了起来。


两位老人并不认为这有什么不妥,但对于Leon来说,老人的做法对于狗狗来说无疑是巨大的伤害。她联系上了两位老人的孙女,希望能征得她的同意,让自己解救这两只狗狗。

gm9210004

等待回应的时间是漫长的,两个月过去了,依旧没有答复,而Leon回家的时间已经逐渐逼近,一旦她离开,又有谁会来再关心两条狗狗呢?


幸好上天眷顾,事情终于有了转机,7月初,老人的孙女同意了她的请求,2只狗狗身上已经束缚了几年的铁链,终于打开了。

gm9210007

这时让人泪目的一幕发生了,没有铁链束缚的两只狗狗开始慢慢地接近,小心翼翼地互相依靠,互相舔舐——几年来,它们朝夕相处,却是第一次真正地触碰到了对方,不知该如何表达自己。

gm9210008

最终,Leon暂时收养了它们,将其带回了巴塞罗那。在这段时间里,即使没有牵引,两只狗狗也不会乱跑,而是慢慢躺下,静静相拥在了一起。

gm9210009

对于这两条被锁了六年的狗狗来说,它们的愿望很简单,只希望拥抱和亲吻的时间能够更长一些。

7个评论
12
标签:
添加你的评论
发表评论
评论
宝贝很幸运,终于遇到了爱他的主任
懒羊羊啊 | 2018-08-22 07:34:29
0添加评论 0
提交评论
好可怜的狗狗
蛋蛋球球 | 2018-08-22 00:24:11
0添加评论 1
提交评论
好恼火
品味家族/最爱史宾格 | 2018-08-21 20:19:25
0添加评论 2
提交评论
美丽的天使、好人有好报:dog78:
恶魔拉布 | 2018-08-21 17:55:04
0添加评论 3
提交评论
难过后,为狗
蓝色双鱼 | 2018-08-21 15:23:39
0添加评论 4
提交评论
心都在痛
宝贝安琪儿 | 2018-08-21 15:11:01
0添加评论 3
提交评论
心都在痛
宝贝安琪儿 | 2018-08-21 15:10:58
0添加评论 2
提交评论