关于行业白皮书,大V们有话说
作者:宠物行业白皮书 狗民网 |2018-08-07

不知不觉间,《中国宠物行业白皮书》已经走到第四个年头。狗民网成立12年来,一直和千万用户在一起,致力于让养宠更简单,更快乐。因此,我们将每年一次对用户的调研,比作是一年一次的“宠民大普查”。

自2015年发布宠物行业白皮书以来,我们收到了来自国内外宠物企业、机构、创业者以及资本等不同类型企业的反馈,并被CCTV2、香港《文汇报》、台湾旺报、新浪、搜狐、腾讯、网易等海内外媒体广泛引用,成为行业内外被引用的最广泛的数据报告。

在这个火辣辣的8月,《2018宠物行业白皮书》(消费报告)将如约而至,宠业人士翘首以盼,业内大V也有话说。一起来听听他们与白皮书的故事,看看他们的期待。也许,你的期待也在这里。



贾彤 

狗民网|铃铛宠物CEO 

8月,又到了一年一度《中国宠物行业白皮书》发布的时刻。3年前,狗民网第一次开始做消费者调研报告的时候,初心非常简单:告诉大家我们所处的行业是一个什么样的行业,我们面对的消费者又是一群什么样的人。

随着这几年研究的深入,我们发现,在做这件事情的时候,团队面临的压力越来越大:每一次问卷的每一个问题都是经过反复推敲,每一个结论也必须经过慎重思考。因为越来越多同行反馈,《中国宠物行业白皮书》给了他们很多参考依据以及决策时的数据基础。每当听到这些的时候,我顿觉承担着一种责任。唯有更努力的做好,才不辜负大家。

身处在中国宠物行业快速发展的历史时期,作为一名这个领域的从业者,深感荣幸也深感惶恐,机会稍纵即逝,所以在考虑公司发展和方向时,更需要理性的思考和判断。期待《2018年中国宠物行业白皮书》(消费报告)能带给大家更多价值,一起推进行业发展,迎接行业更好的未来。

最后,非常感谢为《2018年中国宠物行业白皮书》(消费报告)付出努力的团队成员,以及亚宠展等合作伙伴的帮助,大家共同努力才能推动行业发展。 


刘朗

北京小动物诊疗行业协会秘书长

中国兽医协会宠物诊疗分会副会长

第五届亚洲小动物兽医师协会联盟主席

因为职业的原因,以及从业的过长经历,使得经常有许多投资机构来向本人咨询宠物相关行业,并经常试探性地打探一些商业数据,但我大都是告诉那些投资界的掌门人《宠物行业白皮书》都会找到他们所需要的答案。

还记得认识狗民网的CEO贾彤是在她刚刚上任的2012年底的年会上,原本是希望跟她道歉不能再跟狗民网合作的,但让我意想不到的是她在年会上推出了针对宠物行业的一个市场调查报告。

在这份报告里详细的介绍了当今宠物主人的养宠需求和他们的消费习惯,特别是针对宠物医疗板块的调查结果更让我对这个出师不久的小女人肃然起敬,我只记得当时只说了一句话:如果有需要我帮忙的,我们全力配合。这份调查报告尽管在现在看来还有些粗糙,或者说是还不尽完善,但在当时却真实的填补了中国宠物行业信息方面的空白。

我相信后来出现的一年一度的《宠物行业白皮书》是寄托了所有宠物行业人士的期盼,当然也使狗民网成为当今宠物行业最具有行业责任感的企业。通过白皮书公布的数据,让很多宠物行业的从业者少走了许多的弯路,而且更多的是对宠物行业的发展有了准确的预判,成为了宠物行业从业者必须具备的宝典。

真心希望《宠物行业白皮书》的内容更加充实,数据采集更加完善。我相信时代会记住你们,宠物行业会因为你们而更加精彩!


杜雯婧

亚洲宠物展项目总监

驻足回望,这些年宠物行业的成长历历在目,亚宠展今年是第21个年头,我也伴随亚宠展见证了中国宠物市场的这20年的起伏,从早年的90年代初期,中国宠物市场刚起步并且落后发达国家30年以上,到现如今这两年老百姓的养宠消费意识提高,国内宠物市场迎来了高增速发展时期,中国宠物行业市场整体向好,发展潜力巨大!

从业者都感受到了宠物行业的蓬勃发展,但如何用数字说话?于是2015年起,开始有了《中国宠物行业白皮书》,感谢狗民网发起这项行业调研,每年经过大半年的数据收集调研整理,默默背后为宠物行业付出了很多,对中国宠物行业做了深度的剖析,每年在亚宠展同期发布,为行业提供了指导性的数据分析报告,填补了市场这一领域的空白。

亚洲宠物展作为一个宠物行业重要平台,有义务也有责任推进行业发展,希望未来可以更好的服务宠物行业。

感谢狗民和亚宠的团队,感恩身处这个行业。


PS:如果你与白皮书有什么故事,欢迎留言给我们(截止到本周日)

我们将从精彩留言里选取一位幸运粉丝,免费获得《2018年中国宠物行业白皮书》,快来参与吧!

预售倒计时

《2018年中国宠物行业白皮书》(消费报告)

将于本周三(8月8日)开启预售

倒计时2天!



点击下方关键字,查看往期原创热文


行业白皮书:2017年中文版 |  2017年英文版 | 2016年中文版 | 2015年中文版

农业部发布:《宠物饲料管理办法》|《宠物饲料添加剂品种目录》|《饲料原料目录》

淘系数据:2017大数据 | 1月食品 | 1月用品 | 2月 | 3月 4月 | 5月 | 6月 |  犬主粮画像  | 犬零食画像 | 猫零食画像 | 猫主粮画像 | 保健品画像 | 猫砂画像

人物专访:乖宝秦华 比瑞吉许久 | 女性菁英 | 张御丞 | 宠物世家蔡奇 |  K.1郁聪 | 朗诺刘凤岐 | 瑞鹏李丽 | 硅谷天堂苏立峰 

行业解读:2018年中盘点 | 宠宠熊 |2018展览2017中国宠物产业 | 数说食品 | 宠物行业的五大变化 | 宠物诊疗六大趋势 | 医院投资

全球扫描:12大食品市场 | 亚太食品 | 全球食品销售 


0个评论
2
标签:
添加你的评论
发表评论
评论