英国研究指出:“不乖”的狗狗容易短命!
作者:狗与爱的世界 狗民网 |2018-07-31

之前问过大家“你家狗破坏过最贵的东西是什么”,怕是今天的这位网友最有发言权了...


几天前,江苏常熟发生了一起交通事故:


责任方是一只大金毛,而它损坏的可不是普通的车,而是一辆价值800万的兰博基尼!

gm9183647

事情是这样的,当时网友正牵着金毛在路边散步。


不知道大金毛看到了什么,突然向路中间冲了过去,正好撞在一辆正常直行的兰博基尼车身上。

gm9183648

事后网友也有些发懵,金毛是没什么事,但是兰博基尼的裙边和进气管被撞掉了。

gm9183649

跑车因为要达到相当大的比功率,所以一般都会采用铝合金、碳纤维材料等来降低车身重量,根本不禁撞。


经过鉴定,这辆兰博基尼的基本维修费在45万左右。


好在交警从中协商,最后金毛主人赔偿了四万五千元...

gm9183651

其实很多狗狗并不是不乖,只是在不经意中养成了一些不良习惯,而这些不起眼的小习惯恰恰是影响寿命的直接因素。

gm9183652

7月25日,英国期刊《动物福利》(Animal Welfare)刊出一项讲究指出:


研究人员分析了英国127家兽医诊所2009年至2014年的记录,共计26万4000只狗狗,发现在3岁以下就死亡的狗狗中,死亡率最高的原因是安乐死,占比75%,其次才是交通事故。

gm9183653

而安乐死的主要原因就是行为不良,疾病的占比反而相对较低。


其实不止英国,很多宠物主人因为狗狗的侵略或者其他不服从等行为,都会选择扔掉,或者让它们提早结束生命。    

gm9183655

为了解决这个残酷的现象,这项研究的指导学者、任职于伦敦皇家兽医学院的高级讲师欧尼尔说:这个问题要不仅要学会教育狗狗,也要教育主人。

gm9183659

首先就是确保主人足够了解他们所选择的品种特性。


了解狗狗才能更好的和狗狗进行沟通和训练,也能避免三天新鲜的热情期。


同时养狗和养孩子一样,不止要养,还要育!

gm9183660

美国非营利动物救助组织同时也表示,幼犬在4到12周大时,是教它们社会化最有效的时期。


这段时间应该认真掌握,让它们接触新事物,包括人、地点、物体及其他动物,以教导它们“适当且无惧地”做出反应。

gm9183661

想到之前听到的一句话,“如果你不教育好孩子,这个社会就会帮你狠狠教育他!”,毛孩子也是一样。


虽然我们不会选择去送毛孩子安乐死,但不良习惯的隐患却实实在在地存在:


比如爆冲和攻击性强,会引起纠纷和赔偿;

乱吃东西容易导致中毒;

经常拆家不仅造成经济损失,狗狗也会因吞食异物、卡住等原因造成困扰;

服从性差,外出时容易发生突发状况


所以,爱和溺爱,你知道应该选哪个!

0个评论
4
标签:
添加你的评论
发表评论
评论