暖心!当搜救犬拥有了自己的鞋子...
作者:暖男金毛 狗民网 |2018-07-30

明天和意外不知道哪个先来,生命在天灾面前总是显得无比脆弱。


去年四川茂县的山体滑坡,让整个村庄在瞬间倾覆。


而在那次的营救中让我们又多认识了许多小英雄,它们在灾难现场跟着战友坐溜索过江,连续工作数小时。


它们累瘫了一批又一批,其中有的已经是11岁的高龄犬了,但是依然奋斗在一线,它们是这样一批无声的英雄。


它们是那么让人心疼,不会喊痛,不会偷懒,还有一双双磨烂的小爪子......


一定很疼吧,小家伙们!

gm9182268

这只搜救犬叫安澜,训练员正在检查它的爪子有没有受伤


这样的搜救犬有很多,它们赤着脚走在每一个灾难场,帮助人类,给受困的人们带去生命的希望。


它们是人类最好的朋友,不要等到灾难的时候才想到它们。


不过值得开心的是,为了不让这些工作犬磨坏脚掌,人类已经制作了专门的鞋子,让工作犬在执行任务时免受伤害。


在伦敦,由于天气炎热,高楼经常发生大火,消防员经常依靠消防犬进行搜救。

gm9182269

但是久而久之,因为救援场地都十分混乱,碎玻璃、铁丝、钩子......什么都有,很多消防犬在进行任务的过程中爪子经常受伤。

gm9182270

gm9182271

为保护狗狗的爪子,有机构专门做出了它们的专用鞋子。


不管是在日常训练时,还是执行任务的时候,都会穿戴它们的专用鞋子。


看着这些小家伙乖乖地听话穿上鞋子,应该真的蛮舒服。


这些新装备让工作犬能够更安全更高效的完成任务,同时保护狗狗不受伤害。

gm9182272

对于保护工作犬这方面,新西兰也给警犬配戴防刺背心。


新款防刺背心由双层聚合材料制成,能够有效保护警犬的重要部位,防止被刺伤或砍伤。


不久后将给130名巡逻犬全部配备该防刺背心。

gm9182273

这一套则是北京警犬的警服和鞋子:


这套帅气的装备是由警犬技术队研制出来的,专门用来保护警犬在执行危险任务时的安全。


除了制服以外,还有平时训练的简易装备。

gm9182279

狗狗不只是要在危险时刻才保护,日常的训练也要保证它们的安全。


最让人感到温馨的是,人们会根据每只警犬不同的性格来定制不同的衣服。


一只叫胖胖的拉布拉多,性格温和,特长是在安检过程中或案发现场嗅出可疑物品;


艾文是一只昆明犬,擅长追踪嫌疑人,能够嗅着人在柏油路上留下的脚印追踪;


而叫克拉达的一只看起来像是个急性子,什么东西只要被它盯上,便十分亢奋,浑身哆嗦,撒开绳子的一瞬间就朝着目标扑上来,它的特长是追赶并扑咬嫌疑人。

gm9182288

比如说,扑咬嫌疑人的克拉达走山路的机会比较多,那么保留原先底部较硬的警鞋;


执行地铁嗅可疑物品的胖胖,就需要穿改良版的软鞋,一方面不让锋利的爪子损害公民的个人财物,另一方面它是从舌头和四肢向外排汗的,长时间穿硬鞋,会导致汗排不出去,影响身体机能。


这些警服外表摸起来很柔软,而里面却是钢丝织就的,能够防刺伤,防中弹,最大限度地保护狗狗。


看完这些心里有股暖流流过,这些工作犬为人类所做的一切,其实人们都记得!


虽然不会讲话,但它们也会累,它们更值得人类尊重和爱护它们。


它们是无声的战士和英雄,愿它们每一次出征,都能平安归来......

0个评论
4
标签:
添加你的评论
发表评论
评论