【一周资讯】pidan彼诞 获 6千万元人民币 B 轮融资;农业农村部发布《兽用抗菌药兽医临床使用指导原则(征求意见稿)》
作者:宠物行业白皮书 狗民网 |2018-07-27

1、pidan彼诞 获 6000 万元人民币 B 轮融资

宠物用品品牌 「pidan彼诞」近日完成了成为资本领投、清流资本和昆仲资本跟投的 6000 万人民币 B 轮融资。团队在去年 9 月曾获得清流资本和昆仲资本合投的 A 轮融资。

“pidan彼诞”的创始人马文飞表示,在通过猫用品树立了品牌形象之后,品类拓展一直是 pidan 在 A 轮之后在做的事情,与此同时,团队也在持续拓展海外市场,这两方面也是团队本轮融资后的重点。


2、农业农村部发布《兽用抗菌药兽医临床使用指导原则(征求意见稿)》

为规范兽用抗菌药使用,减少动物源细菌耐药性和兽药残留超标风险,根据《兽药管理条例》有关规定以及《全国遏制动物源细菌耐药行动计划(2017-2020年)》有关要求,我局组织起草了《兽用抗菌药兽医临床使用指导原则(征求意见稿)》(以下简称《指导原则》)。

《指导原则》对感染性疾病中最重要的细菌性感染的抗菌治疗原则、抗菌药治疗和预防应用指征以及合理给药方案的制订原则,并列出常用抗菌药物的适应证及注意事项,各种动物常见细菌性感染的病原治疗,以期达到提高我国动物感染性疾病的抗菌治疗水平,减缓细菌耐药性的发展,维护公共卫生安全和动物源性食品安全的目的。


3、前苏宁高管创业 云宠智能获中宠股份3100万融资

7月26日,烟台中宠食品股份有限公司(股票简称:中宠股份,股票代码:002891)发布公告称,公司拟向滁州云宠智能科技有限公司(以下简称:云宠智能)增资人民币3100万元。增资完成后,中宠股份占股31.4980%。据测算,云宠智能投后估值约1亿元人民币,主要开展宠物产品新零售业务。

云宠智能成立于2018年7月20日,主要以经营智能设备软硬件技术开发、设计、制作、销售;生产宠物食品、宠物保健品、宠物用品及其它相关的宠物产品、生产设备;宠物医疗器械、兽药、宠物卫生用品的批发、佣金代理、售后服务等业务。


4、安安宠医再次担当亚宠展宠物医疗保障重任

8月22日至26日,第21届亚洲宠物展将在上海新国际博览中心盛大开幕。安安宠医在去年圆满完成亚宠展宠物医疗保障重任后,今年安安宠医将再一次成为亚宠展的官方医疗合作伙伴,全程为宠物提供医疗保障服务。


0个评论
3
标签:
添加你的评论
发表评论
评论