说好的狗不理呢?这只金毛天天去“狗不理”要包子吃
作者:暖男金毛 狗民网 |2018-05-17

说起天津的狗不理包子,大家一定都不陌生,每次经过店门口都被香喷喷的味道诱惑地迈不开步子。


最近有网友也去狗不理买包子,却看到了好玩的一幕...


一只大金毛正站在点餐台前买包子!


说好的狗不理呢?


自从网友把照片发到网上后,引来很多朋友关注,大家都觉得这一幕有趣又可爱。


而且还收获了另外一个信息,就是这只大金毛,网友以为那次是偶然,其实人家每天都到这里来要包子吃。


狗狗和包子铺的店员都混熟了,来的时候不仅有人出来招呼,还能换来一顿舒服的摸摸。


就是不知道这到底是砸了招牌,还是赢了招牌!


其实狗不理并不是真的“狗”不理,1831年,清道光十一年,“狗不理包子”创始人,高贵友出生了。


高贵友的父亲四十得子,为求平安,给他取了个乳名,“狗子”,期望他能像小狗一样好养活。


后来高贵友在天津的一家小吃铺做伙计,是个勤奋好学的好孩子,于是经常得到师傅们的指点,做包子的手艺就从这时练了起来。


几年以后,高贵友自己开了家小吃铺,因为手艺好,又不欺客,来吃他包子的人越来越多。


他也忙得顾不上和客人讲话,时间一久,顾客都戏称他“狗子卖包子,不理人”。


由此渐渐演变成了狗不理,他店铺的名字也跟着改成了狗不理,其实人家原来的店名叫“德聚号”。


所以这个狗不理啊,关键在于“不理”,而不是狗,更不是我们如今的宠物狗啦~


不过就金毛来说,砖头都能啃两口的货,管它什么不理呢,只要是包子就好喽!



2个评论
11
标签:
添加你的评论
发表评论
评论
好可爱啊
✨点点 | 2018-06-13 21:02:03
0添加评论 1
提交评论
:dog74:
子夜1858 | 2018-06-08 10:23:24
0添加评论 0
提交评论