花光生活费从狗肉市场救回狗狗,离别时它在车后狂追……
作者:暖男金毛 狗民网 |2018-05-07

说起来,这件事发生在去年的12月21日那天...


当时网友还是正在实习的大四学生,傍晚去家附近的菜市场买菜。


然而当他走过一个招牌时,却再也挪不开步子。


那是一个卖狗肉的摊位,而在摊位的后面,一只奄奄一息的金毛正被囚禁在一个狭小的笼子。



不用想也知道,等待它的命运是什么


笼子很小,狗狗甚至无法站起身,只能卧在里面,身上的毛发和地上的污水、血迹混在一起,狼狈不堪。


它用焦虑又期待的眼神看着来往的人,当看到网友停下来时,它竟然眼角噙着泪水,开始呜咽起来。



网友从小就喜欢狗,他的内心告诉他,他必须要救它出来,何况狗狗很有可能是偷来的宠物狗。


可是当他问过老板以后才得知,这只金毛可以卖,但需要上千元。



他目前只是个实习生,实习工资和兼职的全部收入也只有两三千元。再除去日常生活费,所剩无几。


可如果不救它,内心的愧疚不是失去这一个月生活费能弥补得了的。



当时银行卡里还剩1700,把狗狗买回来,剩下的还能给它检查一下身体,洗洗澡。


狗狗情况不是很乐观,发烧、肠胃炎、耳螨和各种外伤,它离幸福生活还有一段距离。


网友只好一边帮它治病,一边发布信息寻找它的主人。



后来这件事被网友的老师知道了,老师立即联系一位适合收养的朋友,朋友在当地温泉公司上班,得知后爽快地答应了。


因此狗狗也有了它的新名字,安泉,希望它能拥有平平安安的生活。


有了新家的安泉恢复的很快,还有一只德牧玩伴。



前不久,老师带着他一起来看安泉,看到自己的救命恩人,安泉大老远就飞奔过来,一下子扑进网友的怀抱。



看到安泉身体健壮,网友也就放心了,便老师一同离开。


然而就在大伙临行前,安泉突然从家里跑出来,依依不舍地趴在网友身上道别。



车子发动后,它依然追着车子跑了很久不肯离去。



安泉:谢谢你救了我...



0个评论
5
标签:
添加你的评论
发表评论
评论