猫砂是什么
作者:铃铛养宠 狗民网 |2018-05-04

猫砂是猫主人给猫咪提供的掩埋和的一种砂砾样的东西,它有较好的吸水性,一般会与猫砂盆一起使用。在猫砂盆内倒入厘米厚的猫砂,当猫咪需要时便会走进猫砂盆,在上面。

gm9000116

野外的猫咪有掩埋自己粪便的习惯,这样能避免暴露出自己的味道,低调行事。所以大多数猫咪自己天生就会使用猫砂,还有些猫咪就是故意不埋,用粪便来宣称“我就是这个地盘的主宰!”

gm9000117

当今的宠物市场已经有了各式各样的猫砂,比如硅胶猫砂、水晶猫砂、木屑猫砂、纸屑猫砂、豆腐猫砂、膨润土猫砂等等。

膨润土猫砂:这是最为常见的一种,它价格便宜且万能,大多数的猫咪都可以接受。但是对于主人来讲,耗费的数目太多,每周都要丢很多的垃圾出去。

硅胶猫砂:硅胶猫砂的外观呈白色颗粒状,而且重量轻,破碎低,能够抑制细菌生长。无粉尘,比重轻,垃圾量少。

水晶猫砂:水晶猫砂吸收力强,吸收尿液后会变色,直到整盆约八成都变色时,即可全部换新。当然大便不会消失,还是要每天清理的。

木屑猫砂:是以回收、或小麦副产品为原料,属于环保类型的猫砂产品。它没有粉尘或粉尘很小,不会造成空气的污染,而且防渗透的能力非常强,具有比较好的和吸味功能。直接吸收尿液、可直接丢弃到马桶中冲掉、平常不需过多清理。

gm9000118

选择猫砂时要注意以下几点:

1、不同性质的猫砂,可能要搭配不同的猫砂盆。

2、选择猫咪喜欢的、没什么奇怪味道的,否则猫咪宁可不拉也不去上厕所

3、选择粉尘小的,扬起的粉尘可能对猫咪的呼吸道和泌尿道有一定的影响。

4、及时铲屎。猫砂应定期清走,全部更换。不要每次续上一点新的就算了,猫主子的可是很严格的,猫奴们可不要偷懒。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论