猫咪喜欢吃什么
作者:铃铛养宠 狗民网 |2018-05-04

猫是食肉性的动物,提起猫咪爱吃什么,我们脑海里首先浮现的就是猫和老鼠、小猫钓鱼这样的文学作品。大家也都默认猫是爱吃老鼠和鱼的。

gm9000102


猫是夜行动物,为了适应一片漆黑的环境,需要鱼和老鼠体内的牛磺酸,这是它自己不能合成的。猫的食物中若缺少牛磺酸,会导致其视网膜变性,长期缺乏会导致失明。所以对于家养的、吃猫粮的猫,定期给猫主子补充牛磺酸是非常有必要的。

gm9000101

如今商业化的猫的食品越来越多,主要有主食与零食的区别。主食是可以天天吃的,营养比较均衡的如猫粮、主食罐头或是水煮鸡胸肉;零食是作为零食奖励、逗弄猫咪的,如三文鱼肉丁、金枪鱼片、小鱼干、布丁、小饼干等。这些零食听了都让人流口水好嘛!零食好吃,但要注意适度就好了。看到猫咪享用美食时的快乐,主人心里岂不也是美滋滋!

gm9000100

猫的祖先们个个都是肉食爱好者,因肉中含有丰富的水分,他们也无需从外界补充。现在家养的猫咪如果吃干粮比较多的话,还是需要人为给予一定的水的。只有督促猫咪勤喝水才能让它更健康的成长哦!


0个评论
3
标签:
添加你的评论
发表评论
评论