长期给猫咪喂食一种猫粮好吗,猫咪如何均和营养减少营养不良发生
作者:爱宠说 狗民网 |2018-04-26

爱猫长到个月大的时候已经成熟喂养方面的话,首先要坚持良好,以及规律的的饮食习惯。


成年的猫咪每天只需要保持喂养顿即可。当然,如果成年猫咪也有肠胃疾病,那么应该给猫咪吃点谷登猫咪益生菌,喂养的原则应该是少食多餐。每次保证猫咪吃到成饱,用手触摸腹部既不鼓胀也不瘪就可以了。


猫咪在喂食的时候,主要还是要以猫粮为主,大部分的猫喜欢咀嚼干脆的猫粮,通常它们不喜欢浸泡过的食物,所以尽量不要成年后还喂它们浸泡过的猫粮。

gm8984681

另外由于猫咪比较喜欢舔舐自己的毛发,容易患上毛球症,除了喂食猫粮之外,可以在日常的饮食中吃一些猫草,粗纤维的食物或者是给猫咪吃一些化毛膏,帮助猫咪排出毛球外,还能帮助猫咪改善便秘的情况

gm8984682


使用猫粮喂食猫咪的时候,建议定期注意给猫咪更换猫粮,以防猫咪长期吃一种猫粮,营养不均衡,造成猫咪营养不良,引起其他疾病的产生,另外适当的也可以给猫咪喂食一些肉类,蔬菜,水果等等其他事物,如果家长比较忙平时在营养搭配没有那么多的时间,可以给猫咪吃一些谷登营养膏,里面含有维生素,微量元素,以及其他矿物质,也可以均和猫咪的饮食。

gm8984683


家长在养猫的过程中,要通过自己的喂食方法,正确的引导猫咪建立正确,健康的饮食习惯。所以家长要多加用心

 


2个评论
9
标签:
添加你的评论
发表评论
评论
句子了?
你活该 | 2018-04-27 22:24:29
0添加评论 0
提交评论
我家猫咪只吃一种猫粮,牛肉鱼肉都不吃,偶尔吃点鸡肉。现在很健康!
乌托邦 | 2018-04-27 16:52:11
0添加评论 0
提交评论