如何在家里帮助猫咪缓解便秘,哪些猫咪更加容易患上便秘问题
作者:爱宠说 狗民网 |2018-04-26

猫咪和人一样,有时也会遭遇拉不出便便的尴尬。如果你发现猫咪总是赖在猫砂盆里不肯出来,那它可能是便秘了。你可以在家里通过一些方法帮猫咪缓解症状。

观察猫咪的小便是否正常。健康的猫咪一般每天小便两三次。先把猫砂盆清理干净,不要有残留的粪便,这样以便于观察是否是真正的便秘。检查猫砂盆,注意观察猫咪每天的小便量。

gm8984665

给猫咪提供均衡的饮食。确保给猫咪提供营养均衡的配方饮食,如果你不清楚如何科学地喂养猫咪,可以咨询兽医。

给猫咪提供适量的鱼。全鱼饮食可能无法给猫咪提供全面的营养,但金枪鱼有助于刺激食欲。含油脂的鱼类有助于缓解便秘症状。

确保猫咪可以喝到洁净的水。缺水会加重便秘症状。有些猫咪会比较爱吃干的猫粮,消化没有那么好,也会导致猫咪便秘,也可以适当的吃一些谷登益生菌,或者是其他助消化的得东西

gm8984671

定期打理长毛猫的毛发。长毛猫如果自己打理毛发,会吞下不少毛。定期给长毛猫打理毛发,防止毛发缠绕结饼。有的猫咪可以每年剃毛一两次,有利于控制毛发长度。

定期给猫咪使用谷登化毛球。有的猫咪,特别是长毛猫,可能需要服用化毛膏以减少消化道内的毛发量。

gm8984673

大部分猫咪患上便秘后需要及时调整饮食同时补充一定的营养素,才能恢复健康。如果猫咪过度肥胖,一定要减肥。大部分猫咪需要用药软化粪便或用药强化胃肠道蠕动,才能防止便秘危及性命。


0个评论
1
标签:
添加你的评论
发表评论
评论