如何学会养猫的基本常识,猫咪呕吐家长如何在家治疗
作者:爱宠说 狗民网 |2018-04-26

每一个养猫人,在新手阶段就会很快了解到一个常识——猫咪的呕吐行为很普遍。所以对很多人来说,每隔一阵子就会看到猫咪呕吐。从最初的慌乱到后来慢慢淡定,大家都把猫咪呕吐看得很平常了。但是,不要觉得自己懂得一点就可以代替兽医,猫咪呕吐虽然很普遍,但却不一定普通。

呕吐物不同,对策不同  、当吐出胃液时  有时候猫咪会吐出黏稠的透明色液体,还带一点白色的泡沫,这是猫咪的胃液。有时候胃液中还会带点棕绿色,这是因为呕吐太过剧烈而导致胆汁都被吐出来了一点。

gm8984658

解决方案:少食多餐法  不要让猫咪的食盆空置太长时间,早一顿、晚一顿的喂食方法其实不适合猫咪。最好能少食多餐,维持猫咪正常的胃液分泌水平。

2、未消化的食物  有时候猫咪可能吐出未消化的食物,比如整粒的猫粮颗粒。呕吐的形状呈细长条,这是经由猫咪食道挤压而出的形状。食物中胃液较少,说明食物未到胃部就被吐出来了,是一种反流情况。

gm8984659

解决方案:软食湿粮法  有这种问题的猫咪,平时吃的食物一定要精致,最好喂食完全捣碎成糊状的湿粮,而且每次必须少喂一些,让食物一点一点通过食道进到胃部。日常也可以吃一些谷登六种菌调理一下肠胃

3、吐出来的是毛球,被毛和毛球  吐毛球是猫科动物专有的一种行为,当它舔舐进胃里的被毛结团到一定程度,刺激肠胃,就会被它们吐出来。毛球一般混合着胃液,有时候只是单纯的几根被毛,有时候则是像被压缩过一样,质地坚硬。

解决方案:常梳毛  无论是长毛猫还是短毛猫,都可以通过经常梳毛将多余的被毛梳理掉,减少猫咪舔舐进被毛的数量。解决方案:去毛球产品家里常备谷登化毛膏喂食猫咪一些,可以起到润滑、分解体内毛球的效果。

gm8984660

如果猫咪呕吐比较严重,建议家长带着猫咪的呕吐物去医院做检查这样的话方便意思了解到猫咪呕吐的真正原因


0个评论
1
标签:
添加你的评论
发表评论
评论