如何判断猫咪食欲不症的原因,猫咪瘦弱应该多吃哪些东西
作者:爱宠说 狗民网 |2018-04-26

猫咪对于我们生活来说并不陌生,但你有没有了解过自己的猫咪,为什么有时候粘着你,有时候不理你。有的时候不吃东西了,有的时候好像胃口还不错应该怎么解决呢?

需要了解猫咪的年龄,性别。如果猫咪年龄老了,可能会出现食欲不振情况。确认猫咪是否受伤了,如果受伤,这个时候需要好好照顾猫咪,伤口好了,猫咪的食欲就会恢复

其实猫咪食欲不佳原因有很多,除了生病之外,长期饲喂一种饲料或食物过期变质;环境和气候变化;发情时或家庭增加新宠引起的情绪变化,甚至主人责骂心情不好等方面都会造成猫咪不吃或少吃的现象。所以当你的爱猫食欲不佳时,你不必着急,先观察一下它的行为,如果属上述原因的话,停喂一、两餐或调整一下饲料就行了

gm8984651

成年猫或者已经可以吃猫粮的猫咪,主食还是以猫粮为主,平常可以给猫咪多准备些鱼肉、鸡胸肉、小米粥、谷登营养膏及奶糕等,肉类食物切记煮熟去骨在喂食。(留意猫咪不能吃的食物,如辣椒、洋葱、生肉、牛奶、虾等都不可以给猫咪吃)。

gm8984652

平常猫咪就没有规律的饮食,饿的时候吃的很多而且很急,长时间下去,猫咪的肠胃就容易会消化不良,通常消化不良的猫咪会软便、呕吐、甚至拉稀。给猫咪吃谷登益生菌搭配食用,调理肠胃帮助消化,改善软便拉稀的症状。

gm8984653

但如果猫咪连续小时以上不进食的话,就要小心注意了,最好猫咪带去给宠物医生看看,发现疾病及早诊治。


0个评论
1
标签:
添加你的评论
发表评论
评论