如何把握奶猫喂食规律,照顾奶猫这几点至关重要
作者:爱宠说 狗民网 |2018-04-26

猫咪是一种可爱的动物,很多人想要有一只宠物猫,却又经常在没有做好万全准备的情况下就养了,后来不仅自己嫌琐事多麻烦,甚至对猫咪也没那么尽心。如果想要养小猫,就要有足够的耐心和爱心,不要任意抛弃它们,更有很多细节都要面面俱到。

新生的奶猫只能靠吃母乳生存的,若是天的小奶猫,人工几乎每隔小时就需要喂一次奶,一次半小时左右;一周龄以上的小猫则可以小时喂一次,要保证猫咪吃奶的总量。买小奶猫专用的奶粉,比如谷登猫用羊奶粉,切记不能喂食纯牛奶,猫咪是有乳糖不耐症的,喝牛奶是会容易肚子了

gm8984646

小奶猫断奶后,猫咪在选择猫粮的时候,建议使用幼猫专用猫粮,这样的话有利于猫咪的消化吸收,对于营养更不上的猫咪,可以给猫咪吃点谷登猫用营养膏,补充一些维生素和微量元素以及其他的矿物质,强壮猫咪的骨骼,除了猫粮之外,建议每周给小猫吃少量,如白水煮的鸡胸肉等,但是量不要太大,指甲盖大的几小块就可以了。

gm8984648

小猫们已经能够自己控制食量,如果你把猫粮留在食盆里的话,他们饿了就会自己去吃。但是,仍然建议每天早上和晚上各喂一次,如果可能的话,最好在饭后把食物收起来,特别是那些容易变质的食物。此外,喂食要注意:定时、定量、定点。

gm8984649

照顾小奶猫是一件繁琐复杂的事,需要不厌其烦地重复每天做同样的事,所以需要较好的耐心和恒心。
0个评论
5
标签:
添加你的评论
发表评论
评论