呕吐便秘仅仅是猫咪肠胃问题吗,深层揭秘猫咪呕吐便秘的各大原因
作者:爱宠说 狗民网 |2018-04-26

呕吐便秘是猫咪常见的两大问题,家长也会常常因为猫咪呕吐和便秘比较苦恼,猫咪呕吐和便秘综合在一起也会让家长格外苦恼应该怎么给猫咪治疗。

gm8984593


猫咪的吐毛症:猫咪爱舔毛,把毛吃进肚子,消化不了,就在肠胃挤压,时间久了,就会形成毛球症的现象,刚开始的时候猫咪会出现呕吐、慢慢严重的时候猫咪会形成便秘,甚至会影响猫咪的生命,家长在有条件的情况下可以给猫咪多梳梳毛发,第一可以靓丽毛发,第二可以把多余的毛发清理掉,减少毛球症的形成,另外平时定时的给爱猫吃谷登化毛膏,排排毛球。

gm8984613

猫咪肠胃不适:有的时候家长在给猫咪选择猫粮的时候没有想过要结合猫咪的肠胃做相应的调整,肠胃比较脆弱的猫咪建议选择比较容易消化的猫粮,在不易消化的情况下猫咪可能会出现呕吐猫粮,或者是便秘等情况,另外多给猫咪准备充足的水,也会减少猫咪便秘的形成,适当的运动也可以帮助猫咪促进消化,减少此类问题的形成。如果只是单纯消化问题可以给猫咪吃谷登益生菌,帮助一下消化。

gm8984620

另外猫咪如果患上猫瘟等疾病也会出现呕吐,便秘等情况。家长对猫咪的精神及时判断,看到猫咪的精神状态不对,应该及时带猫咪去医院做治疗,以免耽误了猫咪的病情,危害猫咪生命健康。


0个评论
4
标签:
添加你的评论
发表评论
评论