怀孕的狗狗适合哪些营养,狗妈妈吃这些就可以保持健康身体
作者:爱宠说 狗民网 |2018-04-26

处于怀孕期间的狗狗很多的时候我们是觉得总是天天的担心怕自己喂养不好怀孕期的宠物狗狗,不知道怀孕的狗狗到底需要什么样的营养?

狗一般配上了后就不会再让其他的狗接近它的 在将近半个月左右的时候呢 狗特别的能吃 而且感觉每天的心情特别的好,差不多一个月的时候 肚子就能出来了

gm8984531

每天保证母狗有充足的实物、水,另外不要给狗狗吃人吃的食物,因为人食对狗狗来说营养都不均衡,所以在狗狗怀孕期间尽量选择一些营养均衡好吸收的天然狗粮为主,可以改吃幼犬粮(幼犬粮营养更丰富)!可以给狗狗吃一些蔬菜,水果,包括高蛋白的东西,例如鸡蛋,当然也可以给狗狗选择一些营养膏,例如谷登营养膏、高营养。

gm8984533

狗狗怀孕期间运动是必不可少的,但是不能剧烈运动,时间一长很容易导致狗狗发生难产,所以出去运动让狗狗自己慢慢走,不能让它跑的很频繁,如果你原来早晚遛狗狗各一次,那就要每天多加遛一、两次就好。多走走可以有助于下奶晒太阳,同时可以促进钙质吸收。钙质在狗狗怀孕过程中是非常重要的,如果狗狗缺钙的话可以适当的吃一些补钙产品,比如说谷登超能钙

gm8984535

在狗狗生产前可以把给狗狗准备一些干燥的被褥,等到狗狗生产之后一般来说狗狗会有液体流出,家长及时更换被褥,保持狗狗生活环境的干燥,防止母犬和小狗都由于不干净的卫生,患上皮肤病

一般来说狗狗生完几天之后,就可以适当的带母犬出去运动一下,可以让狗狗呼吸一些新鲜空气,另外也能帮助母犬下奶,母犬生产之后需要家长细心照料。

 


0个评论
1
标签:
添加你的评论
发表评论
评论