多大的猫咪容易脱发严重呢,猫咪长期脱发会有哪些危害
作者:爱宠说 狗民网 |2018-04-26

每年春、秋正值换毛季,猫咪身上多余的毛发量更是比平时惊人

刚出生的幼猫体表的毛发稀疏单薄,随着年龄的成长,在猫咪月龄左右会出现第一次换毛的情况,此时猫咪会将稀薄的胎毛褪去,长出柔软结实的毛发。当然,这个换毛的过程会比较长,大概持续个月左右。有些猫咪在月份可能结束,然而还有一些猫咪换毛周期要延长到月龄左右。

gm8984464

幼猫换去胎毛属于正常的生理现象。当然,猫咪每一年季节变化的时候换毛也属于正常的生理反应。每年春秋季节月份,月份,为了更好的适应季节气候的变化,猫咪就会脱去旧毛患上新毛。但是那不是换毛。就像人会增减衣服一样,夏天热,它就要脱毛。冬天冷,它就要让脱毛的地方长毛。每次大约持续个月。在野外生活的流浪猫,身体更接近原始状态,所以通常除了掉毛季平时不容易掉毛,但是家养的宠物猫由于环境温度的相对平衡,导致掉毛也是常年性质的,无论什么时候,我们给家里的猫梳毛时都会看见掉落的猫毛。掉毛季会更严重而已。

gm8984465

猫咪肠胃开始有毛球时,通过肠胃消化功能消化之后会排出像是被线连在一起的便便;当毛球越来越大的时候,就会堵塞肠道管,排便量也随之减少,如果不及时调理还会导致严重的肠胃疾病。都必须进行手术,清除肠管内堆积的毛球,使肠管畅通;对猫咪的生命是有一定的威胁的,家长一定要引起重视。

每天坚持为猫咪梳毛次。不管是长毛猫还是短毛猫换毛,在换毛的时候每天都应该坚持为它梳毛,清除毛发上的灰尘污垢,也将那些已经脱落但还粘附在猫咪身上的毛发清理干净,促使新毛的生长。食用谷登化毛膏,帮助猫清除体内积毛

gm8984466

猫咪新毛发要长的健康光泽,还需要足够的营养。例如,蛋白质、维生素、矿物质、维他命等等,这些都是不能缺少的营养物质。因此,在宠物猫换毛的过程中,还要科学合理的喂养猫咪,选择一些营养均衡丰富的食物来喂养,比如说谷登卵磷脂,以确保新毛发健康光泽。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论