从小培养狗狗的优良的饮食习惯,狗狗营养不良容易患上这几种疾病
作者:爱宠说 狗民网 |2018-04-26

为了避免狗狗挑食,从小就要训练狗狗养成稳定的用餐习惯和吃狗粮的习惯。用餐的频率为狗宝宝在出生后三个月,每天可以吃餐,随着狗狗的成长,每天可以吃餐,岁以后就可以根据情况,每天吃餐。

如果狗主人不希望狗狗只对香喷喷的食物有兴趣,从小就要让狗狗习惯以狗粮为正餐。为了避免狗狗挑食,从小就要训练狗狗养成稳定的用餐习惯和吃狗粮的习惯。用餐时,让狗狗养成专心用餐的习惯,钟内用餐完毕,过了时间之后就算狗狗在饿也不要给狗狗吃。

gm8984444

对于狗狗已经养成了挑食的坏习惯的话可以给狗狗试试这样的方法建议你一到两天之内不要喂食,但是要备足水,也不要喂。不用心疼狗狗,他两三天不吃东西是不会有事的,只要清水就可以。 过了一两天他就会饿了,给狗狗的食物最好不含盐,狗狗的身体不会吸收,给他的食物也不要多。如果他还是不吃,也不要急,大概等半小时到四十分钟,就把食物扔掉,期间也不要给他喂食任何东西。如果他吃完了,注意,不要给他添加食物。一个是因为他两天没,一时接受不了大量的食物消化,二是他会吃一点就不吃了,你要让狗狗对食物产生吃不饱的意识,这样你以后给他多的东西,他也会吃完。

gm8984445

最要注意的事,一定不要心疼它。他要是不吃你给的东西,最好也不要理它,尽量冷落它,要是它吃了饭就奖励它,摸摸它都可以,但是绝对不要用他肉作为奖励,否则以前的努力就白费了。其他食物最好也不要,期间基本让它处处于的状态。水一定要保证。另外如果狗狗是在是营养跟不上来了,可以适当的给他吃一点谷登营养膏,防止狗狗由于长时间的偏食,导致营养不良

gm8984446

狗狗挑食有的时候是因为肠胃里面菌群失调导致的,可以吃点谷登益生菌,调理一下肠胃


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论