哪些狗狗容易出现髌骨发育问题?
作者:爱宠说 狗民网 |2018-04-25

犬髋骨关节发育不良症(CHD)是一种中大型犬的常见髋关节疾病,会引起犬的髋关节退行性关节炎,并且终身持续恶化。CHD的确切病因及发病机理至今尚不十分清楚,普遍认为犬髋关节发育不良是一种多基因性遗传疾病,另外这种疾病的发生和发展还受到环境、营养状况等因素的影响。在国内,养犬的品种与国外不太一样,犬髋关节发育不良以金毛寻回犬、拉布拉多犬、阿拉斯加犬和德国牧羊犬等较为常见。

 

髋关节发育不良是一种常见的退行性疾病,这种情况会影响任何狗,小型,中型或大型,调整狗狗的体重,护理,和日常锻炼可以预防髋关节发育不良。

治疗犬髋关节发育不良包括了保守治疗、早期干预治疗和后期治疗几个方式。保守治疗就是使用关节保健类药物保护关节,降低体重,适当运动提高关节肌肉和韧带的紧张度,使用水中跑步机或游泳的方式提供合理的理疗措施。

timg (5)

在饮食方面,要富含营养和矿物质。兽医认为,在狗狗的框架额外重量可导致压力和压力对他的关节,尤其是他的髋关节。营养不良,缺乏营养,也会导致幼犬和成年犬骨发育不良和其他关节软骨异常。

IMG_5696

管理狗狗的体重,以防止肥胖和避免不必要的压力。你可能需要支付更多的优质狗粮,富含蛋白质、碳水化合物和脂肪。但如果它能让你的狗保持健康,并确保它不会超重,那就可以了。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论