怎么提高狗狗的钙吸收率?
作者:爱宠说 狗民网 |2018-04-25

狗狗站不起来可能是因为平时补充的营养不足,比如主人没有给狗狗补充足够的钙就可能影响狗狗的站立。幼犬生长时期是狗狗一生中最为重要的生长时期,这个时期的健康将为狗狗一生的健康奠定良好的基础。

幼犬从三个月进入生长旺盛期,那时候的钙质需求,特别是大型犬,对钙质的需求是很大的。钙与磷的缺乏将会导致发育中的幼犬牙齿松动,骨骼发育畸形和跛足。

狗狗如果患上了关节炎或者骨关节发育不良都是会造成狗狗无法站起来,而且这些疾病可能会影响狗狗的一生。

所以,一旦确定狗狗患有骨关节疾病,主人应该尽早带狗狗去接受专业的治疗,不要让这些疾病影响狗狗以后的生活。

许多狗狗因为饲养不当,环境潮湿阴冷的情况,这也是导致狗狗无法站立的原因。狗狗关节营养不足,长期的体重超标,关节磨损,关节滑液流失等,都是关节炎的潜在因素。

 

u=3757784031,2765507014&fm=27&gp=0

狗狗站不起来了,先是要检查有没有外伤。比如出去溜狗的时候狗狗之间打闹或者被什么钉子或者利器刮伤了。如果有外伤,自己先简单包扎一下,再带狗狗到附近的宠物医院检查,消毒。

如果没有外伤考虑是不是缺钙,再则去医院做一个全面的检查,确定一下病因。狗狗的关节需要的营养很多,除了补钙,还有葡萄糖胺和软骨素,通常很多关节炎的狗狗就是这两种营养的缺失。

IMG_5699

另外,很多家长喜欢给狗狗吃动物内脏,需要提醒的是,动物内脏维生素A含量偏高,长期食用会抑制钙吸收,偶尔吃吃就可以了。


0个评论
1
标签:
添加你的评论
发表评论
评论