老年犬关节炎吃什么好?
作者:爱宠说 狗民网 |2018-04-25

正常的关节软骨是白色光滑而半透明的,它是由软骨细胞及包围软骨细胞的海绵样基质所组成的,而随着年龄地增长和生活中多方面因素如生活习惯、饮食营养等,关节机能是会逐渐衰退以至出现病变的,这方面在老年犬身上出现较多。

事实上,造成关节炎的主要原因为关节的不稳定性或是老年化。

而缺钙也会使狗的骨骼密度降低,无法支撑自身日益增重的体重,极易在运动时发生伤害。

当狗狗进入老年的时候,由于身体功能衰退,内分泌、身体的各个机能都出现老化的现象。它身体的营养物质会出现流失

的症状,例如钙质的大量流失,会使狗狗的骨骼加速老化,出现风湿、,增高和骨折等疾病。骨骼的衰退使狗狗无法正常行走,影响其正常生活。因此,老年的狗狗加也需要补钙,补钙的方法同幼犬类似,可以选择合适的钙剂进行补充。

timg (7)

需要注意的时,钙质的吸收也很重要,所以,在狗狗补钙的同时,需要注重维生素的补给,同时可以带狗狗去晒晒日光浴,这样可以有效的促进狗狗加身体对钙质的吸收,达到真正补钙的目的。

除了补钙,科学研究表明,狗狗关节所需的主要营养葡萄糖胺也是逐年下跌趋势,到了老年,关节中所含的葡萄糖胺量几乎为零。而很多家长却忽视了这一点,切记,葡萄糖胺和硫酸软骨素对狗狗关节的重要性。

29C22651D86F8A078B621D46F3E10772

除了老年犬,关节炎现在的趋势越来越年轻化,主人在平时一定要注意加强狗狗关节保健,及时补充钙质,多晒晒太阳,有条件可以吃一点关节保健产品,对于关节炎的预防是很有效的。

 

 

 


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论