狗狗关节炎晚期治疗效果
作者:爱宠说 狗民网 |2018-04-25

阴雨天的时候,常常看到很多人腰腿疼痛,其实那是那是关节炎犯了,其实狗狗也会有关节炎的困扰哦,有关节炎的狗狗常常出现关节疼痛或跛行,走路一瘸一拐,躯体左右摇摆,腿无力等症状,有的狗狗可能起初并不是关节炎,但随着病情的加重和治疗的不当会逐渐发展成为关节炎。


 u=3707883988,3918908739&fm=27&gp=0


    狗狗得关节炎的原因有遗传的影响,由于近亲交配繁殖比较多,狗狗的髋关节炎多与遗传有关。父母任何一方出现过髋关节发育异常,其后代出现髋关节异常的几率就很高。
还有一种原因生活习惯影响,任狗狗睡在冰冷的地上。长此以往可诱发类风湿性关节炎和骨质增生疾病。

没有主人会希望狗狗承受病痛,但引起关节病的原因有很多,除了以上两种外,如运动损伤、疾病、感染等也是关节炎的主要原因,但由遗传因素、肥胖和过度运动而引发的关节疾病居多。

gm8983133

狗狗关节炎治疗上最根本的是消炎,通过补充葡萄糖胺和硫酸软骨素能够达到很好的治疗效果,适当补充抗感染的抗菌素和维生素D和钙,病情严重的狗狗要加注射抗心力衰竭药物。关节炎晚期治疗效果不理想,如果长期不予治疗,将导致狗狗终生残疾,因此需及早重视。

gm8983134

狗狗的关节炎最重要的是预防,重视繁筛选,减少遗传性先天性关节炎。与此同时,在秋冬季节注意狗狗的保暖。在饮食上注意补充含维生素A、维生素D、钙、磷的食物,选择配方全面的狗粮。配合一定的运动量,避免过度运动。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论