狗狗关节炎可以吃人吃的药吗?
作者:爱宠说 狗民网 |2018-04-25
关节炎是狗狗的一种退行性骨关节疾病,也是狗狗的一种比较常见多发的疾病。近几年来,狗骨关节炎呈增加的趋势,对狗狗的健康与福利造成了严重的损害,也引起了大家的关注。

那么关节炎能完全根治吗?

 

如果症状比较轻微的话,治好的机率是很大的。可以吃点关节宝,减少关节的负重和过度的大幅度活动。肥胖的狗狗应注意控制饮食减轻体重,以减少关节的负荷,延缓病变的发展。可以适当地锻炼,以保持关节的活动性。

狗狗关节炎有很多种,最常见的是类风湿关节炎和骨关节炎。一般来说在治疗上多是用药物来控制病情进展,补充硫酸软骨素和葡萄糖胺,来达到改善症状的目的。

timg (5)

狗狗关节炎其实和人相似,但是能给狗吃人吃的药吗?在这里建议还是要选用宠物专用的产品,因为狗狗和人类的生理结构的差异性,是不建议把人用的药物给狗狗服用的。

29C22651D86F8A078B621D46F3E10772

注意事项,当狗狗患上关节炎时,主人要减少狗狗的运动量,也不要让狗狗做一些易伤害到关节的活动,如跳跃、上下楼梯,要让狗狗适当的休息,如果天气好可能让狗狗适当的晒晒太阳,也有利于狗狗关节的恢复。还需注意的是狗狗患病期间,主人不要让狗狗睡在冰冷的地板或长期吹风,否则会加重狗狗的病情。


0个评论
4
标签:
添加你的评论
发表评论
评论