狗狗关节炎可以补钙吗?
作者:爱宠说 狗民网 |2018-04-25

狗狗关节炎目前已经是一个普遍性的的疾病,因为生理结构的原因,狗狗的生活质量与关节密切相关,长期的关节摩擦或者不良的生活习惯容易出现关节炎,特别是大型的宠物狗狗,关节问题严重,需要主人用心地护理。

gm8983056

一般来说,狗狗真的患上了退行性关节炎就会便显出痛叫、不爱动弹、走路姿势别扭、行走速度缓慢等等状况。当狗狗出现关节炎的症状的时候,首先,我们需要到医院进行检查,确认一下问题的原因,是缺钙引起的,还是外伤或者说是其他关节疾病。如果是关节扭伤和缺钙导致的佝偻病,需要给狗狗补钙,如果是外伤引起的。

gm8983057

 如果是严重的关节炎,狗狗走路都走不了,这种情况建议到医院先进行治疗,关节宝富含葡萄糖胺、硫酸软骨素和丰富的矿物质及微量元素,能补充犬只骨关节所需的营养,强壮骨骼,加强筋骨弹性,消炎止痛,对幼犬髋关节发育不良、老年犬因骨关节代谢机能衰退引起的骨骼退化、骨质疏松、关节炎,效果更显著。

gm8983060

 对于发育的幼犬,一定要注意控制运动量,不能过度运动,很多关节炎都是小时候关节受损导致的。其次,购买狗狗的时候要注意避免父母有关节炎,这样会遗传到幼犬身上。在就是在狗狗生长发育阶段,需要给它们补充钙质,让骨骼健康发育,幼年骨骼发育期钙质摄入是否充足决定了狗狗一生的骨骼基础,良好的骨骼发育是狗狗骨骼健康的根基。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论