狗狗关节生有副作用吗?狗狗保养关节吃什么?
作者:爱宠说 狗民网 |2018-04-25

据了解,每5只狗狗当中,平均有1只患有关节问题的哦。

由于并无血液供应,因此所有的充氧、滋养及润滑作用皆来自滑液。因老化、受伤或疾病而导致软骨素流失会造成滑液亦因而流失,导致、干涸、变薄及脆弱。

gm8982936

狗狗的前腿关节处,脂肪和肌肉都很少,长期趴着、侧卧,边上的一小块关节骨头也会让皮肤磨擦地面,两个前腿关节就会重重的磕在地上,这也是常常引起狗前腿关节疾病原因。此外,软骨若缺少适当的营养,受伤或日常磨损而造成的软骨损坏将更加难以更生或愈合。

狗关节维护和修复,最终要达到的治疗目的是加速软骨细胞的再生与修复。减轻,骨头和邻近结构的损害,帮助关节组织再造。舒缓关节炎,控制滑膜分泌的平衡,避免关节枯萎。而葡萄糖胺就能很好地达到这样的效果。

除此之外,狗狗的关节还需要软骨素。

gm8982944

正常的关节软骨作为一个“减震器”,能在关节活动时起到缓冲及润滑的作用。狗狗长期过度运动会导致关节软骨慢性磨损,关节软骨的过度磨损容易导致关节炎。

软骨素能将水分吸入分子内,使软骨变厚及有如海绵般,并增加关节内的滑液量。如此一来,它便能提供“垫衬”作用以增强关节的减震能力和缓和行走或跳动时的冲击和摩擦。

治疗归治疗,狗狗的关节问题与平时的生活习惯是分不开的。

gm8982945

造成狗狗患有关节炎的主要原因有肥胖、遗传和运动量过大。如果狗狗过于肥胖体重超过正常值,就会加重关节的负担,引起关节炎和骨骼毛病的几率更大,所以要注意狗狗的体重,适当运动,避免肥胖。

另外狗狗关节问题也有关节因素的影响,近亲繁殖或者父母一方有有关节史,狗其近亲繁殖的纯种狗得遗传性髋关节炎的机率就非常高,因些优选优育也显得尤为重要。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论