黄莉:未来3-5年,福贝在国内高端宠物食品市场上保持领先
作者:宠物行业白皮书 狗民网 |2018-03-08

在宠物这个充满温度的行业里,越来越多的女性领导者崭露头角,她们用自己的智慧、勇气和勤劳构筑成企业的一道靓丽风景线。

3.8节之际,宠物行业内参独家对话中国宠物行业10位女性菁英,本期嘉宾为上海福贝宠物用品有限公司副总经理黄莉。


gm8885533

 

嘉宾:黄莉

上海福贝宠物用品有限公司副总经理,从事宠物行业13年

 

内参君:您所在的企业,过去最让您有成就感的是什么?

黄总:福贝自创建至今,13年来本着“成就宠物美好生活”的愿景,成为了国内“十大宠物食品生产企业”。凭借多年对宠物食品技术研发的投入和执着,获得多项国家发明专利,并被上海市科委认定为“国家高新技术企业”。在多年的经营中,本着“诚信立足,创新致远”的企业信条,在中国出口企业中获得了“中国质量诚信企业”的荣誉等等。

 

内参君:未来公司的发展重点是什么,有什么样的发展规划?

黄总:福贝未来的发展重点在 “高端宠物食品”产品及技术的开发上,未来3-5年在国内高端宠物食品市场上保持领先优势。

 

内参君:您觉得目前宠物行业中哪些趋势是您最关注的?

黄总:我最关注宠物行业的消费趋势。

 

内参君:您是何时,因为什么机缘进入宠物行业?

黄总:2004年,一个比较偶然的机会让我进入了宠物行业,当时我对宠物行业一无所知,身边的朋友也都所知很少,但感觉这个行业潜力很大,所以就留了下来,直到现在。

 

内参君:您认为宠物行业是一个什么样的行业,与其他行业相比有什么特点?

黄总:宠物行业是一个要求对生命具有敬畏心的行业。

 

内参君:您认为对于女性来说,人生最重要的是什么?比如家庭、事业、爱情、友情等等。

黄总:我认为对于女性来说,人生最重要的是独力生存能力,无论是事业和家庭。

 

内参君:您在事业上有纠结吗?在这方面您做过的最大胆的或者最艰难的决定是什么?

黄总:我是属于一根筋类型的人,不会纠结于方向上的问题。这么多年一直在宠物行业,非常感谢跟我一起奋斗至今的同事以及曾经一起奋斗的同事!

 

内参君: 您在家庭方面有过纠结吗?在这方面您做过的最大胆的或者最艰难的决定是什么?

黄总:我是家长(呵呵),在家庭和事业中还是可以找到平衡点的。

 

 

公司简介

上海福贝宠物用品有限公司成立于 2002 年(下设福益(上海)企业投资管理有限公司), 总部位于上海(下设上海、浙江、宣城生产基地及研发中心),以高品质宠物食品研发、 生产、销售为基础,并关注宠物健康研究的专业性宠物食品制造公司,处于业内领先地位。 其中福贝产品已出口至全球 43 个国家和地区,获得欧盟 TRACES 认证,成为国内最大的宠 物食品制造及出口厂商之一。福益公司则致力于打造公司自有品牌,旗下拥有比乐、爱倍、 品卓、麦洛斯等品牌。公司以成就宠物美好生活为己任,力求为消费者及合作伙伴提供最 优质的产品及服务。


点击下方关键字,查看"宠物行业内参"微信公众号往期原创热文


行业白皮书:2017年中文版 |  2017年英文版 | 2016年中文版 | 2015年中文版

淘系数据:2017大数据 | 2017食品榜 2017用品榜 | 2018年1月食品 | 2018年1月用品 | 线上犬主粮人群画像 

全球扫描:12大食品市场 |亚太食品 | 全球食品销售 | 创业方向热门趋势

人物专访:张御丞 | 宠物世家蔡奇 |  K.1郁聪 | 朗诺刘凤岐 | 猫妈咪杨梨 | 调良宠物何军DOGTV

行业解读:宠宠熊 |2018展览2017中国宠物产业 | 2018五大趋势 | 母婴跨界看宠物 | 2017产业大事 2017行业黑色事件 | 2017营销关键词 |  宠物医疗 | 宠物店人才数据 | 数说食品 


gm8885534
gm8885535
gm8885536



0个评论
4
标签:
添加你的评论
发表评论
评论