乖宝杜欣芳:成功等于坚持,坚持做好该做的每一件小事
作者:宠物行业内参 狗民网 |2018-03-08

在宠物这个充满温度的行业里,越来越多的女性领导者崭露头角,她们用自己的智慧、勇气和勤劳构筑成企业的一道靓丽风景线。

3.8节之际,宠物行业内参独家对话中国宠物行业10位女性菁英,本期嘉宾为乖宝宠物食品集团副总裁、麦富迪事业部总经理杜欣芳。


gm8885528


 

嘉宾:杜欣芳

乖宝宠物食品集团副总裁、麦富迪事业部总经理,从事宠物行业9年

 

内参君:您所在的企业,过去最让您有成就感的是什么?

杜总:过去几年随着麦富迪品牌的发展,看到团队每个人在这个过程中的成长是让我最有成就感的。



内参君:未来公司的发展重点是什么?有什么样的发展规划?

杜总:麦富迪未来的发展重点是继续做好产品,利用乖宝全球化的资源和技术,为中国的猫狗宝宝们提供国际标准的高品质美食。

具体的发展规划包括:1.  全球布局、全球资源服务中国市场。利用中、美、泰三地一体的研发中心和工厂布局,整合全产业链的全球顶级资源来创新产品,服务中国市场;2. 创新产品,引领市场。麦富迪会继续以创新和国际标准的品质为理念,不断推出新产品;3. 做有内涵的品牌,厚积薄发。继续以做好产品作为塑造品牌的根基,多种传播渠道聚焦打造品牌的核心价值。



内参君:您觉得目前宠物行业中哪些趋势是您最关注的?

杜总:一是品牌化:随着市场的逐渐成熟,行业准入门槛也会越来越高,行业的标准也会越来越严格,优胜劣汰的过程中会逐步让高标准的、优质的品牌沉淀下来,大浪淘沙之后这些品牌会赢得更好的发展。

二是细分化:中国宠物市场高速发展,对宠物食品需求已经越来越多样化,每个细分市场都有做大的机会,甚至定制化也将成为未来的发展方向。

三是体验化:在宠物食品的渠道建设上,线上线下的结合将更加紧密,注重线下体验的新零售模式成为发展趋势。



内参君:您是何时,因为什么机缘进入宠物行业?

杜总:我是2009年正式进入宠物行业的。这之前我是做快消品行业的,进入之前我花了一年的时间来观察和调研这个行业,我发现在中国宠物行业是快消品领域的一个蓝海,所以就下决心进入这个行业。



内参君:您认为宠物行业是一个什么样的行业,与其他行业相比有什么特点?

杜总:与我做过的其他行业相比,宠物行业最大的特点就是有爱。首先我们服务的人群就是一个有爱心的养宠群体,他们有温度、喜欢分享,乐于付出。其次,我们宠物行业里的人也都非常友善,开放,大家既相互竞争又相互合作,都是带着爱心在推动这个行业的发展。



内参君:您认为对于女性来说,人生最重要的是什么?比如家庭、事业、爱情、友情等等。

杜总:在我看来人生最重要的东西是快乐,不管你的重心是在事业还是在爱情,只要能从中让自己的心得到快乐就是最好的。



内参君:您认为哪些品质或者素质对于女性来说最重要?比如善良、美貌、聪明、勤奋、品味、独立等等。

杜总:我认为对女人来说最重要的是爱和智慧。在这个女人勇于优秀的时代,爱与智慧会让女人不断突破自己的极限,接纳各种不同、各种相悖,来成就丰富的自己。



内参君:您在事业上有纠结吗?在这方面您做过的最大胆或者最艰难的决定是什么?

杜总:在麦富迪创业之初,因为在国内市场没有任何知名度,渠道和消费者都没有基础,开拓市场遇到很大的阻力,那时候也在怀疑是否能成功,也曾想过放弃。纠结了很久还是觉得不甘心,就再给自己一次机会拼一把吧,就这样坚持了下来。所以,后来经常有人问我什么是成功,我的经验总结就是成功就等于坚持,坚持做好该做的每一件小事。

 

内参君:您有过人生艰难的时刻吗?如果有,能给我们讲述一下当时的情况以及如何度过的吗?

杜总:在麦富迪创立之初,我们一直找不到一个比较有效的市场切入点,整个团队都陷入迷茫。后来我们还是回归市场、回归产品本身,就这样坚持了下来,这个过程很难熬,但是今天看来,我们坚持对了。

 

 

公司简介

麦富迪隶属于山东乖宝集团。主要负责中国国内市场业务的子公司,其销售的产品最大特点就是“纯天然”。旗下品牌有“欢派天然鸡胸肉系列”、、“活力美体功能型肉干系列”、“欢悦顶级鸡胸肉系列”、“特惠大包装鸡肉干系列”等,所有产品均是按照美国标准生产加工。所用的原料“鸡肉、鸭肉、牛肉等”全部来自通过国家检验检疫局认证的企业。为了保证产品的质量,建立并实施了HACCP(危害分析和关键控制点)食品安全控制体系和ISO9001质量管理体系,并通过了权威机构的认证。公司还建设了宠物食品检测中心和研发中心并配备了国内外最先进的检测和研发设备。公司产品为犬用和猫用几个系列,主要有零食类、粮食类。

 

坚持“天然、高品质”,一直是麦富迪的发展理念。我们对品质的坚持,源自我们的专业。多年来,一直致力于美国出口宠物食品的生产加工,累积了丰富而专业的国外宠物食品的生产经验,我们的专业让我们一直坚持于做高品质的产品,我们相信好的产品一定会被越来越多的人认可!


点击下方关键字,查看"宠物行业内参"微信公众号往期原创热文


行业白皮书:2017年中文版 |  2017年英文版 | 2016年中文版 | 2015年中文版

淘系数据:2017大数据 | 2017食品榜 2017用品榜 | 2018年1月食品 | 2018年1月用品 | 线上犬主粮人群画像 

全球扫描:12大食品市场 |亚太食品 | 全球食品销售 | 创业方向热门趋势

人物专访:张御丞 | 宠物世家蔡奇 |  K.1郁聪 | 朗诺刘凤岐 | 猫妈咪杨梨 | 调良宠物何军DOGTV

行业解读:宠宠熊 |2018展览2017中国宠物产业 | 2018五大趋势 | 母婴跨界看宠物 | 2017产业大事 2017行业黑色事件 | 2017营销关键词 |  宠物医疗 | 宠物店人才数据 | 数说食品 


gm8885529

gm8885530

gm8885531




0个评论
3
标签:
添加你的评论
发表评论
评论