2.26-3.2宠物行业资讯内容
作者:宠物行业内参 狗民网 |2018-03-02

1. 中宠董事长到访苏宁,助力苏宁进军宠物用品市场


gm8874313


3月1日,中宠股份有限公司(以下简称“中宠”)董事长郝忠礼携团队到访苏宁总部,与苏宁易购集团总裁侯恩龙等就双方业务合作,进行了深入的探讨。据了解,双方将继续探讨长期深入合作的可能,拓展国内宠物用品市场,通过线上线下全渠道的打通、全场景的购物体验,为家有宠物的消费者,提供更好的产品和服务。

此次会晤,对于苏宁在宠物行业的战略布局重要性不言而喻。苏宁易购作为中国领先的O2O智慧零售商,拥有自营创新互联网门店和网点近4000家,与中宠的战略合作,将在线上线下加速宠物行业板块建设,整合供应链,抢占行业先机。

而对于中宠来说,与苏宁的合作有助于中宠更精准把握市场需求,充分发挥苏宁线上运营、物流、商品数字化能力,线下门店配套营销等优势。

本次会面为日后的合作奠定了良好的基础,双方计划借助O2O智慧零售线上线下全渠道打通的优势,线上围绕品牌日、粉丝日活动,着力场景化营销,线下扩展苏宁小店、苏鲜生精品超市、无人货架、三四线城市服务点等零售渠道,为消费者提供优质的商品与极致的服务。


2. 宠物饲料色素使用有新规 7月1日起施行

新版《饲料添加剂安全使用规范》将于2018年7月1日起施行,其中首次对宠物饲料中着色剂的使用种类进行了明确。由于国内外关于饲料添加剂的要求存在差异,进口宠物食品需提前办理检疫审批手续,且生产到出口周期较长,检验检疫部门提醒进口宠物食品企业提早应对、避免损失。

新规中,宠物饲料着色剂具体为柠檬黄、日落黄、诱惑红、胭脂红、靛蓝、赤藓红、苋菜红、亮蓝、二氧化钛和焦糖色,其中焦糖色明确要求以蔗糖、淀粉糖浆、木糖母液等为原料,采用亚硫酸铵法制成的液状、粉状焦糖色,同时配合饲料中的推荐添加量按生产需要适量使用。


3. 在西安,不清理狗粪便最高罚200元

2月27日,西安市十六届人大十次会议听取和审议了《西安市文明行为促进条例(草案)》,重点规范了文明行为总的原则要求、基本规范、鼓励措施、保障机制、监督检查和法律责任等方面内容。


gm8874314


关于宠物的条例有,携犬出户时,未由完全民事行为能力人使用牵引带牵领,或者饲养犬只影响他人正常生活,甚至危及他人人身安全的,由公安机关责令改正,可并处200元以上500元以下罚款。

未及时清理犬只排泄的粪便,污染市容环境卫生的,由城管执法部门责令清除污物,并可处50元以上200元以下罚款。

虐待、遗弃犬只的,由公安机关处200元以上500元以下罚款,并吊销养犬登记证,收容犬只,养犬人5年内不得申请办理《养犬登记证》。


4. Kakato卡格高级宠物食品获选“全球首个私人飞机航班指定宠物食品”

2018年1月9日Kakato卡格与Life Travel在香港九龙湾国际展贸中心举行了签约仪式。Kakato卡格高级宠物食品获选为Life Travel宠物旅游“私人飞机航班指定宠物食品”。


gm8874321


今后,毛孩们跟随主人外出旅行时,如果乘坐Life Travel的私人飞机航班,可全程与主人同在乘客舱里分享飞行乐趣,并且可以享用到食材新鲜兼质量上乘的美馔佳肴--- Kakato卡格。


5. 厦门首家出口宠物食品企业上线国家认监委“三同”平台

厦门三久宠物食品有限公司成功在国家认监委建设的出口食品备案企业“同线同标同质”公共信息服务平台上线,成为厦门首家在该平台上线的出口宠物食品企业。

据悉,厦门三久宠物食品有限公司为一家从事高端宠物食品的出口型加工企业,是日本大型宠物食品公司指定主要代加工企业,原料均来自食品级原料,采用日本配方及工艺要求。随着该企业成功上线“三同”平台,宠物爱好者在国内就能轻松买到品质与日本市场相同的优质优价产品。


6. 公安部警犬技术学校与哆吉签署共建警犬营养与护理工程战略合作协议


gm8874322


2018年3月1日,公安部警犬技术学校与哆吉(北京)生物技术有限公司签署共建警犬营养与护理工程实验室的警民融合战略合作协议。根据协议,双方将在警犬专用粮与皮毛护理产品的研发、实验室共建、标准制定等方面开展深度合作,标志着公安部警犬技术学校与哆吉生物警民融合的序幕已经拉开。


7. “宠物之城”获得新融资

2月9日,杭州宠城科技有限公司工商信息发生变更,注册资本由300万元扩充至321.44万元人民币,投资人新增杭州智投股权投资合伙企业(有限合伙),为巨杉资本投资实体。

“宠物之城”主营业务为宠物医保及“馨家认养”服务。官网显示,通过与中国平安保险签订宠物保障计划实行,一期开放杭州、南京、无锡、苏州等13个城市,联合大型连锁医院共同保障宠物医疗服务。所有受保宠物在规定合作医院就诊可享受疾病40%报销。

此外,“宠物之城”于2017年推出了“馨家认养”服务,以期解决在传统宠物领养或购买过程中的信任缺失、宠物质量缺乏保障、新养宠用户缺乏有效服务的问题。


8. 日本修改宠物灾害应对方针 要求主人为宠物储备灾难用粮


gm8874323


日本环境省2月25日修订了宠物灾害应对方针。该方针指出,宠物主人的责任在于确保食物供给、安排避难所的喂养事宜,同时强调主人应像人类防灾一样平时储备宠物用粮以备灾害发生。

方针指出“人类的救助是行政机关救援的基本”。在此基础上,主人应该在平时便储存可供宠物生存5日的食物和水,并要求他们不应惧怕其他动物以及手提箱包。

另一方面,方针提议地方自治团体应事先制定避难所和临时住所的宠物入住规则,避免造成混乱。同时,应考虑避难所内人与宠物的生活空间以及应对宠物叫声的相关措施。


点击下方关键字,查看往期原创热文


行业白皮书:2017年中文版 |  2017年英文版 2016年中文版

淘系数据:2017食品榜 2017用品榜 | 2018年1月食品 | 2018年1月用品 | 线上犬主粮人群画像 

全球扫描:亚太食品 | 全球食品销售 | 创业方向热门趋势

人物专访:张御丞 | 宠物世家蔡奇 |  K.1郁聪 | 朗诺刘凤岐 | 猫妈咪杨梨 | 调良宠物何军DOGTV

行业解读:2018展览2017中国宠物产业 | 2018五大趋势 | 母婴跨界看宠物 | 2017产业大事 2017行业黑色事件 | 2017营销关键词 |  宠物医疗 | 宠物店人才数据 | 数说食品 


gm8874324
gm8874325
gm8874326


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论