原创 | 宠宠熊宣布进入破产清算程序
作者:宠物行业白皮书 狗民网 |2018-03-02

继去年9月宠宠熊突然关停电商业务之后,2月28日 宠宠熊创始人徐成给投资人发布了停业说明,宣布宠宠熊进入破产清算程序,宠宠熊线下门店宣布停业。

gm8874303


据了解,宠宠熊于2012年创建,总部位于上海,业务涵盖线上宠物用品销售、线下中高端宠物美容护理服务以及酒店式宠物寄养服务,计划筹建线下宠物医疗连锁和宠物社交,成为集电商、宠物美容连锁、宠物酒店连锁、宠物医疗连锁、宠物社交为一体的综合体。

gm8874304


短短6年时间,宠宠熊从“风生水起”到“轰然倒下”,从电商业务的关闭到线下店的停业,宠宠熊究竟经历了什么?

徐成在声明中表示,是因为自己能力的缺失导致公司在壮大之后陷入了资金等各方面的失控。而宠物宠宠熊的美容总监叶俊说的更加直接:”开店的说宠宠熊倒在里服务上,教美容说宠宠熊倒在了技术上。我可以很负责的说,无论是理念、服务还是技术,宠宠熊至今为止都比大部分宠物店要好……别再猜了,宠宠熊是倒在了经营决策者的“贪婪”上和跟时间赛跑的资本上。”

gm8874305


叶俊这一说法也得到了不少业内人士的赞同。实际上,如今的创业环境与工业时代发生了翻天覆地的变化。传统工业时代,创业者只需要建设工厂,做好产品就好了。但如今的创业者,做好产品只是其中一部分,如何与资本打交道成为创业者的一项更重要的能力。资本可以加速企业发展,同时,“对赌”的协议以及时间上的要求,都有可能成为企业的一道“催命符”。而对于创始人来说,掌握不好融资节奏,疯狂的“烧钱”之后,导致现金流断裂,昨夜的巨人可能在一夜间轰然倒下。

gm8874306


以下是宠宠熊停业说明全文内容:

各位尊敬的投资人:

很遗憾,不得不做出这个艰难的决定了!尽管大家多少有些预知,但最后结果来临的时候,每个人都会难过及恐慌。

自去年7月,公司及我个人的情况全面曝光以来,这大半年时间大家都在为宠宠熊的生存而努力,出资出力,我心存感激,特别是7月之后重新注资的投资人,很愧对于你们,尤其是老石、小朱、小席等人,公司失败了,大家的怨言都能理解,我的言语虽然很无力,但我还是得为他们说一句,他们真的是尽力了也很无私!

到了今天,我必须反思自己,因为自己能力的缺失,导致公司在壮大之后也陷入了资金等各方面的失控,一切的根源都是我的错,我还想对各位真诚的说一句对不起,但愿余生还有机会补救大家的损失。

 最近陆陆续续的有人问我后面则呢打算?说实话,现在的我也很迷茫,但我也知道我必须得面对这一切,并尽可能的振作起来让自己能找到出路。只要我人还在,我会重新新招创业赚钱的机会,尽管很难,但活着总会有希望,目前我唯一能承诺的是只要后续我有收入,我会每个月拿出来还债,具体方式待有能力的时候另行说明。

 最后想对大家说一声抱歉和谢谢

老徐

2018年2月28日


gm8874307



点击下方关键字,查看往期原创热文



行业白皮书:2017年中文版 |  2017年英文版 | 2016年中文版

淘系数据:2017食品榜 2017用品榜 | 2018年1月食品 | 2018年1月用品 | 线上犬主粮人群画像 

全球扫描:亚太食品 | 全球食品销售 | 创业方向热门趋势

人物专访:张御丞 | 宠物世家蔡奇 |  K.1郁聪 | 朗诺刘凤岐 | 猫妈咪杨梨 | 调良宠物何军DOGTV

行业解读:2018展览2017中国宠物产业 | 2018五大趋势 | 母婴跨界看宠物 | 2017产业大事 2017行业黑色事件 | 2017营销关键词 |  宠物医疗 | 宠物店人才数据 | 数说食品 


gm8874308
gm8874309


gm8874310



0个评论
3
标签:
添加你的评论
发表评论
评论