幼犬喂养可以分为那几个阶段,幼犬喂养不能缺少的那些营养
作者:曼曼rita 狗民网 |2018-03-02

幼犬通常是指从出生到12~18月龄的犬,一般来说,初生犬的大小便母犬照料得较为周到,家长不必担心。但二十天过后便有些力不从心,所以20天之后一般都是需要家长细心照顾为幼犬成长创造一个良好的环境 

幼犬发育的不同阶段,其身体各部的生长能力是不平衡的。在出生后的头3个月,主要增长躯体及增加体重,从第4个月开始至6个月,主要生长体长,7个月以后主要增长体高,这就要根据犬体不同发育阶段所需要营养物质。

gm8873673

从幼犬脱离母犬而进入独立生活以后,在整个生长发育时期,均需供给充足而丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质及维生素。一般来说,喂养幼犬吃饱后,食盆中仍有剩余食物,表明食物过多;相反,犬食后继续用舌舔食盆或望着主人,说明给的食物少了,不够吃。 

幼犬大约在出生6周左右就可以开始吃试着搭配一些幼犬狗粮给幼犬使用,慢慢的让狗粮代替母乳,或者是羊奶粉等等,除了日常的狗粮外,还可以搭配一些肉食一起喂食,比如鸡胸肉、水煮肉、鸡蛋,还可以搭配些谷登营养膏帮助狗狗补充多种维生素,微量元素,脂肪,能量等等狗狗所需的营养素。

gm8873674

一般来说,如喂食量过少,幼犬在排便时会有干涩困难的现象,而喂食过多,会有便软、粪便恶臭、甚至是腹泻的现象,一般来说幼犬的肠道系统是比较脆弱的,肠胃系统也没有那么完善,所以可以给幼犬家里备一些谷登益生菌

gm8873675

幼犬的喂食是比较复杂且需要家长更加仔细的照顾幼犬,特别是对2~3个月的幼犬需要耐心细致的管理,这不仅与幼犬的体质发育关系极大,而且对神经系统活动的正常发育有直接影响


0个评论
6
标签:
添加你的评论
发表评论
评论