狗狗喝奶粉频繁拉稀?是奶粉选的不对吗?
作者:曼曼rita 狗民网 |2018-02-05

很多家长反应狗狗喝奶粉会拉稀,大部分都是给狗狗喝的牛奶粉。这是由于乳糖不耐受,因为狗狗的肠胃很难消化牛奶中的乳糖,从而导致肠胃的不适,这点其实和人很相似。

gm8834691


有的狗狗体质较好,不会出现这种情况,就可以给它喂牛奶,但绝大部分的狗狗是存在乳糖不耐受的,这种情况下如果喂了牛奶就很容易引起腹泻,那么就要根据您家狗狗的自身状况来选择奶粉。 

如果狗狗的身体状况良好,肠胃十分的健康,家长们可以考虑喂食牛奶。相反,如果狗狗平时就爱闹病,体质差,还是建议您可以选择羊奶粉。羊奶粉和牛奶对比有以下优势:

gm8834692


几乎不会引起肠胃不适 

羊奶中的蛋白质结构与母乳相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致过敏的异性蛋白。所以羊奶比其他奶制品更易消化吸收,不会引起胃部不适、腹泻等乳制品过敏症状发生,是任何体质的人都可以接受的乳制品。 

与母乳结构相同 羊奶的脂肪结构与母乳相同,多饮用也不会在体内形成脂肪堆积;与母乳相近的丰富的矿物质、微量元素、多种维生素、牛磺酸、二十二碳六烯酸等。

提高免疫力 

羊奶中的免疫球蛋白含量很高。免疫球蛋白在人体中的作用是抗生素类药物不能替代的。

gm8834694


由于羊奶的绝对优势,所以现在市场上的宠物奶粉大多是羊奶制成的。羊奶粉品种多样,选购的时候注意选择正规厂家生产的,多看看网上的评价,对您的选择也是有帮助的,最终的目的还是让狗狗喝上放心的奶,让每只狗狗都能健康成长。

0个评论
2
标签:
添加你的评论
发表评论
评论