正确使用化毛膏的几大秘诀,家长如何选择更加适合猫咪的化毛膏
作者:曼曼rita 狗民网 |2018-02-05

现在养猫的人都喜欢把自己猫咪看的很重要,尽管自己吃得不好,也要给猫咪吃的用的都好。为了让猫咪拥有健康的体魄,早早就了解关于毛球症的知识,特别是在化毛膏使用方面,到底多大的猫咪可以吃化毛膏呢? 

猫咪的生理习惯会导致在梳理皮毛时一部分毛发会进入肠胃道中,所以在野外的猫咪会通过吃草来刺激肠胃道将毛球吐出或随粪便排出,在家中饲养猫咪可以给它种植一些猫草,勤梳理毛发等方式来解决此问题

gm8834681

可能由于各种情况,家长或者猫咪不太喜爱的原因,猫草对猫咪没有太多用处,这个时候猫咪就需要一只属于他的化毛膏 

化毛膏是帮助猫咪排出体内毛球而得名的,很多家长都会疑惑,化毛膏是如何帮助猫咪排出毛球的,猫咪通过食用化毛膏,软化肠道中的毛球,通过排泄粪便的方式放出毛球,当然有些猫咪如果肠道中的毛球过多,可能也会出现呕吐毛球的现象,只要猫咪的精神状态还不错,一般都不会有太大的问题

gm8834682

市面上的化毛膏品类很多,家长会很疑惑,自家的猫咪到底是什么样的化毛膏,一般来说我们建议选择品牌大一些的化毛膏,不含矿物油,像谷登化毛膏就是含有植物油和猫草精华,比较接近天然的猫草,对猫咪的肠胃损坏没有那么的大。

gm8834685

如果猫咪的情况比较严重还是要建议家长带着猫咪去医院做检查,严重的需要做手术帮助猫咪排出毛球,当猫咪做完手术之后,也要注意给猫咪注意术后营养补充,可以给猫咪使用一些谷登营养膏。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论